Четверг, 23 февраля 2017 года

Производство легковых авто в РФ за январь-февраль упало на 26,6%

Реклама

Как отмечает Росстат, производство легковых авто в РФ за январь-февраль упало на 26,6%. В численном выражении это 149 тысяч. При этом в феврале было выпущено почти наполовину автопродукции больше, чем за январь месяц.

По сообщениям Росстата, за два первых месяца 2016 года производство легковых автомобилей в России упало на 26,6 %. При этом за январь было произведено всего 48,4 тысячи авто, а за февраль — 100, 6 тысячи машин. Стоит отметить, что на вторичном рынке легковых авто, напротив, наблюдается подъем. Так, за два месяца текущего года там было продано на 11% транспортных средств больше, чем за тот же период прошлого года. Показывает положительную динамику и рынок грузового транспорта. За январь и февраль грузовых автомобилей было выпущено на 29,4% больше. Отмечается увеличение и в производстве автобусов. За первые два месяца на автозаводах изготовили 3,2 тысячи автобусов.

Напомним, что правительство России запустило специальную программу по поддержке отечественных производителей, которая призвана помочь компаниям-производителям транспортных средств в кризисный период.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции