Четверг, 8 декабря 2016 года

Эрик Давидович остается в СИЗО, решение суда, новости сегодня, 18.03.2016: блогер опасается убийства

Эрик Давидович остается в СИЗО, решение суда, новости сегодня, 18.03.2016: блогер опасается убийства
Реклама

Эрик Давидович остается в СИЗО: Создатель сайта «Смотра.Ру» Эрик Китуашвили, больше известный в качестве Эрика Давидовича, грозит серьезная опасность в СИЗО. Соответствующий вывод сделал адвокат блогера Сергей Жорин. Он несколько дней назад посетил своего подзащитного в СИЗО «Матросская тишина» и был неприятно удивлен теми условиями, в которых содержится Эрик и какое давление на него оказывается.

По словам Жорина, Китуашвили содержат в одном корпусе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, тогда как его соседями по камере являются убийцы. Более того, лидеру «Смотры» и самому постоянно угрожают физической расправой.

«Начался настоящий прессинг. Ему открыто угрожают убийством, говорят, что он долго здесь не проживет. Некоторые требуют деньги, чтобы его не трогали», — рассказал Жорин. Защитник также добавил, что сокамерниками блогера являются наркоманы и автоугонщики. Примечательно, что Эрик боролся с теми и другими, а недавно придумал способ борьбы с угонами автомобилей через специальное мобильное приложение.

Эрик Давидович остается в СИЗО, решение суда, новости сегодня, 18.03.2016:

Во время вчерашнего судебного заседания адвокаты Давидовича указали на тот момент, что их подзащитный не препятствует проведению следственных мероприятий, не имеет планов скрываться, а также имеет на иждивении большую мать. Защита Эрика указывала и на то, что преступление, которое ему инкриминируется, относится к сфере мошеннических действий в страховой сфере. Соответственно, если бы оно было возбуждено по правильной статье, то срок давности по делу уже истек два года назад, поэтому блогера попросту нельзя было задерживать.

Эрик Давидович остается в СИЗО

Однако представитель обвинения с такой формулировкой не согласился и пояснил, что положительные характеристики Эрика Китуашвили вовсе не являются основанием для его освобождения из-под стражи.

В итоге судья Мосгорсуда согласилась со стороной обвинения и оставила решение нижестоящей инстанции в силе. Теперь судебное заседание по делу Эрика пройдет 20 апреля, когда уже определился его дальнейшая судьба.

Эрика Давидовича пытаются довести до самоубийства в тюрьме

Эрика Давидовича пытаются довести до суицида в тюрьме Об этом на днях сообщил адвокат блогера Сергей Жорин. По словам правозащитника, его подопечного пытаются сломать в моральном плане. Целью заключения Давидыча является не исполнение меры пресечения как таковой, а моральный натиск, дабы Давидыч «сломать» его, тем самым отговорив продолжать его расследование против коррупции в столичной дорожной полиции.

По словам адвоката, для реализации этой цели используются самые разные средства, в том числе и самые жесткие. При этом все они являются незаконными. «Эрика поместили в камеру, где сидят два убийцы», — говорит адвокат, добавляя при этом, что место содержания Давидыча регулярно меняется. Жорин рассказывает, что сперва Эрика поместили в большую камеру, где содержатся преступники, совершившие не столь тяжкие преступления. Но как только Китуашвили начал привыкать к этим условиям, его тут же перевели в четырехместную камеру, в которой сидят убийцы, наркоманы и автомобильные угонщики. Интересно, что против них в свое время активно боролся Давидыч, и теперь в тюрьме его специально сажают вместе с ними.

Эрик Давидович остается в СИЗО

Сам Эрик рассказывает, что ему постоянно угрожают, говоря, что там он не сможет долго продержаться. Кроме того, Давидыч не отрицает, что в таких условиях он совершит суицид, а потому говорит: «Если вы найдете меня повешенным, знайте, что к этому приложили усилия». Правда, повеситься у Давидыча просто не будет шансов, — считает правозащитник. Дело в том, что Эрика в тюрьме практически никогда не оставляют одного. «По закону, у него должно быть время, когда он оставался бы один. Например, во время прогулки. Но на прогулке к нему всегда приставляют группу убийц или угонщиков машин, которые особенно не любят Эрика», — говорит адвокат. Фактически, Эрик круглые сутки находится в окружении людей, которые постоянно на него давят. В таких условиях действительно сложно выдержать даже несколько дней. Согласно предварительному решению суда, Давидычу осталось сидеть еще месяц, но если его вина будет доказана, то Эрик рискует остаться там на более длительный срок.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 44
Бузова интимное видео, последние новости 8.12.2016: телеведущая подала на развод, интимное видео и скандальная переписка попали в сеть
08 : 20
Дневники вампира 8 сезон 6 серия смотреть онлайн
07 : 57
Вся правда о Бузовой, последние новости 8.12.2016: секс-видео, интимное фото и переписка
07 : 36
Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России
05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости