Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции на МКС

Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции на МКС
Реклама

Госкомиссия на Байконуре утвердила состав экипажа экспедиции, которая 19 марта отправится на МКС. В команду вошли российский космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс.

19 марта на Байконуре стартует ракета с новой сменой для МКС. Как предполагается, стыковка ракеты с космической станцией состоится через шесть часов после старта. На ракете «Союз-ФГ» на МКС полетят россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, компанию им составит астронавт американского агентства NASA Джеффри Уильямс. Скрипочка и Уильямс уже имеют опыт в покорении космоса. А Овчинин совершит полет в космос впервые. Комиссия утвердила также экипаж-дублер, который будет дежурить на случай форс-мажорных обстоятельств.

Отметим, космонавты проведут на орбите 173 дня. Международный экипаж подтвердил важность общих изучений космоса и поведения человеческого организма в условиях невесомости. Астронавты пообещали регулярно передавать на Землю снимки из космоса, чтобы дать возможность людям ознакомиться с нашей планетой и космосом в частности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции