Четверг, 8 декабря 2016 года

ЧП в Краснодаре — школьники сбросили с крыши трубу на детскую коляску

ЧП в Краснодаре — школьники сбросили с крыши трубу на детскую коляску
Реклама

Прокуратура Краснодара провела проверку по факту травмирования малолетней девочки фрагментом трубы, который был сброшен с крыши многоэтажного дома пятью школьниками.

Как сообщали ЮГА.ру,в Краснодаре 13 марта 2016 года 5 подростков травмировали малолетнюю девочку фрагментом металлической трубы, который они сбросили с крыши многоквартирного дома на улице Уральской.

В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница».

«Прокуратурой проведена проверка, в ходе которой было установлено, что доступ на крышу дома, в нарушение жилищного законодательства, являлся свободным для посторонних, что и привело к трагедии», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Чрезвычайный случай произошло 13 марта текущего года  в Карасунском округе краевого центра. По предварительной информации, полученых от очевидцев события,  группа детей гуляла по крыше многоэтажки по улице Уральской. Один из школьников швырнул с высоты 9-го этажа кусок металла, который попал в коляску с младенцем. Раненого младенца срочно госпитализировали, у нее выявили сотрясение и ушибом головного.

Пострадавшая из-за «шалости» детей 7-месячная девочка, находится на грани жизни и смерти. В настоящий момент медики делают все возможное для спасения младенца.

«На сегодняшний день состояние доченьки стабильно тяжелое, но она все так же находится в реанимации, отключили аппарат принудительного дыхания, уже дышит сама, отменили медикаментозную кому», — сообщает отец ребенка.

Отметим, родители пострадавшего младенца попросили о помощи. На дальнейшее поддержание и реабилитацию нужны неподъёмные для семьи средства – в одиночку семья со сложившейся ситуацией справиться не может.

Кроме того, краснодарская прокуратура уже завершила проверку по факту несчастного случая с младенцем.

«Прокуратурой установлено, что доступ на крышу дома, в нарушение жилищного законодательства, являлся свободным для школьников, это и привело к трагедии, — сообщил официальный представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин. — По данному факту прокурором округа управляющей компании ООО «ГУК-Краснодар» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности».

В ходе проверки выяснилось следующее, между ООО «ГУК-Краснодар» и многоквартирным домом № 172 по ул. Уральской заключен договор на управление, содержание и ремонт дома. Подрядной организацией является ООО «РЭП № 11», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно договору сотрудники организации проводят осенний и весенний осмотр, внеплановые осмотры домов. Последний осмотр указанного дома проводился 4 марта текущего года. Однако, прокуратурой установлено, что доступ на крышу дома, в нарушение жилищного законодательства, был свободным для посторонних, что и привело к трагедии.

Прокурором округа в адрес управляющей компании ООО «ГУК-Краснодар» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Также выяснилось, что подростки на профилактических учетах не состоят», – отметили в пресс-службе ведомства.

Доследственная проверка по данному факту, организованная территориальным отделом СКР по краю, продолжается и находится на особом контроле прокуратуры округа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции