Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Эрик Давидович, последние новости сегодня 17.03.2016, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля

Эрик Давидович, последние новости сегодня 17.03.2016, решение суда: Давидыч останется за решеткой до 20 апреля
Реклама

Эрик Давидович, последние новости сегодня, решение суда:

Срок задержания Эрика Давидовича остался прежним — до 20 апреля. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который оставил в силе решение Тверского суда Москвы.

Вчера, 16 марта, состоялось судебное заседание по апелляции стороны защиты известного автомобильного блогера Эрика Китуашвили, который в миру известен как Эрик Давидович. Как и ожидалось, судебная инстанция оставила решение нижестоящей без изменений. Таким образом, следствие будет продолжаться до 20 апреля 2016 года, а затем уже будет вынесено окончательное решение о виновности или невиновности Эрика.

Давидыч останется за решеткой до 20 апреля 

Известный видеоблогер и основатель проекта «Смотра.Ру» Эрик Давидович был задержан 21 февраля текущего года. Ему предъявили обвинение в хищении денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере. Согласно материалам следственных органов, в июне 2008 года обвиняемый вместе с группой неустановленных лиц инсценировал на Каргопольской улице российской столицы хищение дорогой иномарки. После наступления страхового случая злоумышленники, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, получили на счет в одном из московских банков страховое возмещение в размере 1,35 миллионов рублей. Правоохранительные органы ранее уточняли, что у них имеются доказательства причастности Китуашвили к восьми аналогичным преступлениям.

Во время вчерашнего судебного заседания адвокаты Давидовича указали на тот момент, что их подзащитный не препятствует проведению следственных мероприятий, не имеет планов скрываться, а также имеет на иждивении больную мать. Защита Эрика указывала и на то, что преступление, которое ему инкриминируется, относится к сфере мошеннических действий в страховой сфере. Соответственно, если бы оно было возбуждено по правильной статье, то срок давности по делу уже истек два года назад, поэтому блогера попросту нельзя было задерживать.

Эрик Давидыч, последние новости сегодня 17.03.2016

В то время, когда Давидыч находится за решеткой, то его личными сайтами некому заниматься. Напомним, что Эрик раньше продвигал два сайта, которые сейчас остались без своего основателя. В настоящее время бизнес в интернете не будет двигаться вперед, пока человек работает. И за время, проведенное в СИЗО, Эрик может окончательно потерять всех своих компаньонов.

Стоит отметить, что сетевая журналистика – это не единственная занятость Китуашвили. Кроме журналистской деятельности Эрик Давидыч занимался также ведением бизнес-тренингов. Одним словом, он учил других мужиков быть мужиками. И за это ему платили деньги. Хотя сам Эрик утверждал, что быть мужиком может научить сама жизнь, причем бесплатно. Хотя на личных сайтах Китуашвили о такой деятельности ничего не сказано. Там речь идет о тест-драйвах, тюннингах и обо всем, что касается машин. Да и сам Эрик утверждает, что деньги не правят миром. Все-таки в жизни есть вещи, намного важнее бабла.

Эрик Давидыч

Что касается всех обвинений против Эрика, то сам обвиняемый утверждает о том, что он не является нарушителем закона. Кроме случаев, когда он ездил на своем дорогом автомобиле по городским улицам. Китуашвили всегда выступал против коррупции в рядах ГИБДД и утверждает, что давить этих гадов будет и дальше. Также Китуашвили говорит, что за решеткой ему очень не хватает его авто и любимой мамы, которая очень за него волнуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 5