Среда, 26 апреля 2017 года

Роскосмос: Аппараты миссии «Экзомарс» вышли на траекторию полета

Реклама

Роскосмос сообщает о том, что аппараты миссии «Экзомарс» вышли на траекторию полета. Напомним, что этот проект является совместным для отечественных специалистов, а также для представителей из ряда европейских государств, заинтересованных в глубинном изучении космической среды.

Представители российского ведомства, отвечающего за изучение космического простора, рассказали о том, что аппараты, которые входят в состав исследовательской миссии «ЭкзоМарс-2016». Напомним, что эта программа является плодом трудов не только исследовательского корпуса экспертов из Российской Федерации, но и тех специалистов, которые знают свое дело и проживают на территории европейских государств.

Отдельно эксперты делают акцент на том, что отделение всех задействованных космических аппаратов заданной миссии от основной разгонной машины, получившей название «Бриз-М», состоялось вполне успешно почти в полночь по столичному времени. Всего же в составе непосредственной миссии вошли две машины: Trace Gas Orbiter и патруль модуля Schiaparelli.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции