Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости Москвы сегодня, 16 марта: новые требования к водителя маршруток, штормовое предупреждение от МЧС

Реклама

Новости Москвы сегодня, 16 марта: новые требования к водителя маршруток

В Москве вводятся новые правила для работы водителей маршрутных такси. Совсем скоро за ними будут следить с помощью камер видеонаблюдения, дабы предотвратить водителям коммерческих автобусом принимать плату за проезд во время движения. Отныне пассажирам также придется привыкнуть к новшеству, когда получить билет на проезд они смогут только во время остановок.

«К водителям коммерческих автобусов предъявляются и другие новые требования: им нельзя продавать проездные во время движения, ездить со скоростью более 60 километров в час, а также проводить высадку и посадку пассажиров вне остановок», — рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новости Москвы сегодня, 16 марта: В столичной мэрии рассказали, что отследить исполнение требований государственного контракта можно будет легко, основываясь на данные с камер видеонаблюдения, а также системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. В том случае, если компании-нарушители из числа перевозчиков будут выявлены, то к ним применят серьезные штрафные санкции.

Новости Москвы сегодня, 16 марта: МЧС распространило экстренное предупреждение о сильном ветре в Москве

Не исключены повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, падение слабо укрепленных рекламных конструкций Главное управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение о сильном ветре в столице. «С 10:00 16 марта до 09:00 17 марта на территории Москвы ожидается северо-западный ветер с порывами до 13-18 м/с», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

По словам собеседника агентства, при сильном ветре не исключены повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, что может привести как к затору на дорогах, так и к повреждению автотранспорта.