Понедельник, 5 декабря 2016 года

Части органов растут по-разному при изменении размеров тела

Части органов растут по-разному при изменении размеров тела
Реклама

Ученые из университета Сассекса выяснили, что части органов могут расти по-разному при изменении размеров тела.

В опубликованном сегодня (16 марта) исследовании, под названием «Differential scaling within an insect compound eye», показано, как по-разному растут отдельные части одного органа. Ученые из университета Сассекса измерили поверхность глаза 66 маленьких и больших лесных муравьев, чтобы создать «тепловую карту». Они выяснили, что при изменении размеров тела насекомого, отдельные участки органа зрения увеличивались или уменьшались на разную величину.

По словам доктора Джереми Нивена, исследование стало важным достижением. С начала прошлого века ученые пытались выяснить, как органы достигают правильного размера в организме. Специалисты пока мало понимают этот механизм. Но исследование впервые показало, как разные участки клеток в органах реагируют на изменения размеров организма. Процесс оказался более разнообразным, чем считалось ранее.

Работа может стать основой для будущего изучения роли масштабов органов в эволюции. У многих видов их форма и размер меняются в зависимости от окружающих условий. По мнению исследователей, важно продолжать изучать, как взаимодействие органов помогает животным оставаться здоровыми. Ученые планируют опубликовать свое исследование в журнале Biology Letters, принадлежащему Королевскому обществу.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий