Суббота, 29 апреля 2017 года

Ученые случайно нашли сверхэффективное лекарство от герпеса

Реклама

Американские ученые случайно нашли лекарство от герпеса, которое имеет сверхэффективное действие. Проводя обычное изучение лекарства, направленного на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, они обнаружили, что препарат прекрасно справляется с герпевирусом.

Ученые из Университета штата Юта, проводя исследование «Спиронолактона» — лекарства для лечения сердечно-сосудистых болезней, случайно обнаружили, что оно имеет сверхэффективное действие по отношению к вирусу герпеса Эпштейн-Барра. Этот вирус является самым распространенным из герпевирусов четвертого типа. Опасность его в том, что, никак не проявляясь, он может привести к появлению мононуклеоза и различных онкозаболеваний.

Отметим, что препарат, дающий столь положительный эффект в лечении герпеса, применяется более 50 лет. И за это время ни разу не привлек внимание ученых. Открытие будет иметь еще и практическую пользу, ведь все имеющиеся на сегодняшний день лекарства для лечения герпесов четвертого типа быстро вызывают привыкание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции