Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев

Ученые обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев
Реклама

Ученые из Южной Кореи обвинили смартфоны в ухудшении настроения их владельцев. Как утверждают специалисты, состояние взрослых людей работоспособного возраста во многом зависит от того, как было проведено обеденное время. Предпочитая смартфон живому общению, человек непременно к концу рабочего дня почувствует себя более уставшим.

На основе эксперимента южнокорейские ученые выявили ухудшение настроения владельцев смартфонов. В исследованиях принимали участие 450 добровольцев. Среди них проводился опрос о самочувствии до и после перерыва в работе. Выяснилось, что если обеденный перерыв люди проводили, не отрываясь от смартфона, то их настроение к концу рабочего дня ухудшалось, и они выглядели более уставшими. А вот сотрудники, выбравшие живое общение между собой, наоборот, возвращались с работы в хорошем настроении.

Таким образом, специалистами был сделан вывод, что на самочувствие и настроение влияет не длительность перерыва, а его продуктивность. В связи с этим ученые посоветовали работникам офисов проводить обеденное время в общении или на свежем воздухе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий