Суббота, 10 декабря 2016 года

Великий пост 2016: календарь питания по дням для каждой седмицы

Великий пост 2016: календарь питания по дням для каждой седмицы
Реклама

Великий пост 2016: все православные христиане знают, что во время поста стоит питаться строго по правилам. И меню в этот период не распространяется на все дни одинаково. Поэтому каждому человеку стоит знать обо всех важных моментах Великого поста. Но самое главное в Посте – это не ограничения в еде, а духовное очищение.

С понедельника начался длинный 48-дневный пост. Стоит отметить, что первая неделя считается довольно строгой, как и последняя. В понедельник лучше вообще не принимать пищу, а если уж невмоготу, то кушать только продукты, не прошедшие термическую обработку. Во вторник можно кушать только хлеб, а в среду снова только сырую пищу. В четверг снова советуют воздержаться от пищи, а в пятницу – опять сыроедение. На выходных разрешается немного расслабиться – в эти дни разрешена горячая пища и растительное масло.

Великий пост 2016: во время второй недели меню отличается мало чем. В понедельник, среду и пятницу можно кушать только сухую пищу. В выходные можно готовить горячие блюда с добавлением растительного масла. Дальнейшие три недели предполагают такое же питание. А вот предпоследняя неделя поста имеет некоторые отличия. Перед Вербным Воскресеньем и в сам этот праздник позволяется кушать рыбу и рыбную икру. Последняя Седмица должна быть такой же строгой, как и первая. Только здесь в последние два дня – пятницу и субботу вообще не стоит принимать пищу. Именно в пятницу был распят Иисус Христос, поэтому этот день считается самым скорбным. А вот в воскресенье  — самый прекрасный праздник Воскресения Христового.

Во время поста не стоит принимать в пищу мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Одним словом, нельзя кушать продукты животного происхождения. Но самое главное правило – это очищение собственной души от злых мыслей. Все верующие люди должны работать над духовным совершенствованием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции