Суббота, 3 декабря 2016 года

Крах Порошенко или кто будет новым премьером?

Крах Порошенко или кто будет новым премьером?
Реклама

В понедельник в 14:30 президент Украины Петр Порошенко встретился с мэром Львова, лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым и главой парламентской фракции партии Олегом Березюком. Цель встречи Садового с президентом — это поиск путей выхода из политического кризиса.

Партия «Самопомощь» готова участвовать во власти и нести ответственность пропорционально доверию, которое ей оказал украинский народ. Об этом заявил лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Такие разговоры были (относительно назначения Садового премьер-министром — ред.) И сегодня, и раньше. Я еще раз подчеркиваю, что я — реалист, а  »Самопомощь» имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в пределах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом», — сказал он.

При этом Садовый отметил, что в парламенте есть две большие фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» — и они обязаны предлагать свои варианты. «Нельзя сегодня все сваливать на «Самопомощь». Они сделали сегодня неизвестно что, в стране беда, а теперь «Самопомощь» — спасайте ситуацию», — заявил политик.

Он также высказал мнение, что Верховная Рада меняет свою позицию с учетом точки зрения людей, которых нет в парламенте, «когда олигархи соруководят парламентом».

Ранее пресс-секретарь президента сообщил, что во время встречи с лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым президент Петр Порошенко может предложить мэру Львова стать премьером или поддержать на эту должность Наталья Яресько.

Позже лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что Садовый не принял предложение президента возглавить Кабинет министров.

Президент Украины зачастую нарушает Конституцию Украины, превышая свои полномочия. В частности, он провел переговоры с лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым и министром финансов Натальей Яресько переговоры, предлагая им должность главы Кабинета Министров. Хотя, Порошенко не имеет таких полномочий и злостно нарушает Конституцию. С таким мнением выступил известный украинский политолог Кость Бондаренко.

Также Порошенко заявил о наличии у него конституционного права обменять Надежду Савченко на двух пленных бойцов российского ГРУ, но такого права у него нет. Со своей стороны нарушает Конституцию и премьер-министр Арсений Яценюк, который заявил, что подаст в отставку только тогда, когда узнает кандидатуру своего преемника и ознакомиться с его программой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий