Среда, 7 декабря 2016 года

Эрик Давидович: суд над Давидычем состоится 16 марта, новости сегодня

Эрик Давидович: суд над Давидычем состоится 16 марта, новости сегодня
Реклама

Эрик Давидович: суд над Давидычем состоится 16 марта

16 марта Мосгорсуд рассмотрит апелляцию стороны защиты известного автоблогера Эрика Давидовича. Несмотря на то, что на эту инстанцию большие надежды мало кто возлагает в плане изменения решения нижестоящего суда, адвокат находящегося в СИЗО Эрика Сергей Жорин заявил, что сторонам предстоит «схлестнуться», чтобы доказать свою правоту в плане судьбы Давидовича.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидовича из СИЗО «Матросская тишина».

Сейчас можно констатировать, что в России имеются определенные журналисты, которые целенаправленно очерняют образ Давидовича. В частности, этот тезис подходит к программе «Прямой эфир», в ходе которой недавно была предоставлена ситуация с Эриком в однобоком свете. Все пришедшие на шоу гости занимали такую позицию, из которой следовало, что Давидович на самом деле является злостным нарушителем, тогда как его заслуги в плане искоренения коррупции в рядах правоохранительной системе по непонятным причинам остались забытыми.

Эрик Давидович новости сегодня 15.03.2016:

Давидыча, как известно, обвиняют в мошенничестве, которое он якобы провернул еще 8-9 лет тому назад. Он и его сподвижники якобы похищали автомобили сами у себя, а потому получали компенсацию у страховых компаний. Такая официальная версия преступлений столичного стритрейсера. Однако довольно странным является тот факт, что больше никто кроме Эрика ответственность за совершенные преступления не несет. На судебном заседании четко дали понять: Эрик работал не сам, да и с логичной точки зрения проворачивать такие схемы было бы очень трудно.

Кроме того, настораживает и тот факт, что расследование началось фактически спустя почти десять лет после самого преступления. В правоохранительных органах поясняют: не все преступления раскрываются сразу. Расследование некоторых затягивается на годы. Тем не менее, мошенничество с автомобилями – это не преступление государственного масштаба и даже не убийство. Как отмечают адвокаты Китуашвили, расследование не может проводится так долго с точки зрения закона. Оно закрывается спустя определенное время, если никаких сдвигов нет. А в данном случае расследование взялось вообще почти на пустом месте. По крайней мере так считает сам обвиняемый и его сторонники.

Как бы там ни было, а уже спустя месяц Китуашвили снова должен оказаться на свободе. Если, конечно, его не «закроют» на еще более длительный срок. «Пришить», правда, Эрику будет трудно что-то еще. Даже его возможная причастность к покушению на жизнь президента Ингушетии оказалась неправдой.

Эрик Давидыч, последние новости сегодня 15.03.2016

В то время, когда давидыч находится за решеткой, то его личными сайтами некому заниматься. Напомним, что Эрик раньше продвигал два сайта, которые сейчас остались без своего основателя. В настоящее время твой бизнес в интернете будет двигаться вперед, пока человек работает. И за время, проведенное в СИЗО, Эрик может окончательно потерять всех своих компаньонов.

Эрик Давидович

Стоит отметить, что сетевая журналистика – это не единственная занятость Китуашвили. Кроме журналистской деятельности Эрик Давидыч занимался также ведением бизнес-тренингов. Одним словом, он учил других мужиков быть мужиками. И за это ему платили деньги. Хотя сам Эрик утверждал, что быть мужиком может научить сама жизнь, причем бесплатно. Хотя на личных сайтах Китуашвили о такой деятельности ничего не сказано. Там речь идет о тест-драйвах, тюннингах и обо всем, что касается машин. Да и сам Эрик утверждает, что деньги не правят миром. Все-таки в жизни есть вещи, намного важнее бабла.

Что касается всех обвинений против Эрика, то сам обвиняемый утверждает о том, что он не является нарушителем закона. Кроме случаев, когда он ездил на своем дорогом автомобиле по городским улицам. Китуашвили всегда выступал против коррупции в рядах ГИБДД и утверждает, что давить этих гадов будет и дальше. Также Китуашвили говорит, что за решеткой ему очень не хватает его авто и любимой мамы, которая очень за него волнуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости