Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости России сегодня 15 марта 2016: детали вывода российских войск из Сирии, новости последнего часа

Новости России сегодня 15 марта 2016: детали вывода российских войск из Сирии, новости последнего часа
Реклама

Новости России сегодня 15 марта 2016: детали вывода российских войск из Сирии

Министерство обороны России будет дополнительно прорабатывать детали и сроки вывода российских войск из Сирии, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это рамочное решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», — сообщил пресс-секретарь президента РФ. Как уточнил Песков, совещанию, на котором российский президент объявил о начале вывода российских военнослужащих из Сирии, предшествовал звонок президенту Сирии Башару Асаду. Однако судьба сирийского лидера в ходе этого разговора не обсуждалась. Песков не смог ответить на вопрос о дальнейшей судьбе комплексов С-400 в Сирии.

«Исходим из того, что сказал президент — безопасность Хмеймима и Тартуса должна быть обеспечена с воздуха, с земли и моря», — добавил он. Пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос о том, останется ли на этих базах некоторое количество солдат, Песков заметил, что «эти объекты же не сами будут функционировать».

В заключении Песков подчеркнул, что с западными коллегами Владимир Путин изначально не обсуждал вопрос вывода российских войск из Сирии, но контакты с ними все-таки будут продолжаться. «Мы констатируем, что созданы все необходимые комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для, скажем так, результативности, хотя мы все понимаем это будет весьма непросто», — сказал пресс-секретарь российского президента, отвечая на вопрос о том, изменит ли решение России позицию Сирии в Женевских переговорах.

Новости России сегодня 15 марта 2016:Рогозин: доля современного оружия в ВС к 2020 году должна достичь 70%

По информации Минобороны РФ, на сегодняшний день доля современных ракетных комплексов в ракетных войсках стратегического назначения составила 56%, к 2022 году она увеличится до 100%. Доля современных вооружений в российских войсках должна составить 70% к 2020 году, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

“К концу 2015 года доля современных вооружений в войсках должна составить не менее 30%, а к 2020 году — 70%”, — написал он в своем микроблоге в Twitter. Рогозин также отметил, что на сегодняшний день доля современного вооружения составляет 47%. Ранее управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщало, что на сегодняшний день доля современных ракетных комплексов в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) составила 56%, к 2022 году она увеличится до 100%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий