Суббота, 29 апреля 2017 года

Россия уверена, что долететь до Марса за 45 дней сможет

Реклама

Россия уверена, что долететь до Марса за 45 дней сможет. Об этом заявили опытные специалисты из организации «Росатом». Здешние эксперты уверяют, что способны создать уникальный ядерный двигатель, который справится с отправкой экипажа до Красной планеты и в обратную сторону столь быстро.

Недавно специалисты из «Росатома» заявили о том, что их специалисты смогут в самостоятельном порядке построить силовую установку ядерного образца, которая сможет доставить команду астронавтов до Марса, а потом вернуть их обратно всего за сорок пять дней. При этом даже самые современные технологии не позволят специалистам долететь до планеты быстрее, нежели за полтора года.

Но тут есть свой нюанс. Из-за того, что ракетное топливо будет полностью израсходовано на то, чтобы доставить людей и технику по одному направлению, на возвращение обратно экипажу можно не надеется, так как топливного ресурса попросту для таких целей не хватит. Российские исследователи утверждают, что их новейшая разработка позволит сохранить нужное количество топлива для обратной дороги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции