Четверг, 8 декабря 2016 года

Казахстан хочет открыть полярную станцию в Антарктиде

Казахстан хочет открыть полярную станцию в Антарктиде
Реклама

Казахстан хочет открыть свою полярную станцию в Антарктиде и сейчас находится в поиске спонсоров. По мнению участников первой казахстанской научной экспедиции, совершенной на Южный полюс, эта площадка станет исключительной в плане экспериментов.

Ученые из Казахстана ищут спонсоров, готовых помочь им в создании своей собственной полярной станции в Антарктиде. Как огласил один из участников экспедиции, Казахстан станет участником Международного договора по Антарктиде и ратифицирует его. Научная исследовательская площадка крайне необходима для развития казахстанской науки, в частности, биологии, медицины, климатологии и прочих. Ученые надеются, что общественность выразит им поддержку, а также найдутся желающие оказать спонсорскую помощь.

Отметим, что участниками Международного договора по Антарктиде являются 46 стран. Документ был принят в 1959 году и предусматривает использование этого района Южного полюса исключительно в мирных целях. Больше всего научных площадок в Антарктиде имеют Аргентина и Россия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции