Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Суд отклонил иск Google к ФАС

Суд отклонил иск Google к ФАС
Реклама

Московский арбитражный суд отклонил иск Google к ФАС. Антимонопольная служба в минувшем году обвинила компанию Google в нарушении конкуренции на российском рынке. Иск подавался с подачи «Яндекса». Однако попытка Google обжаловать решение антимонопольной службы оказалась оставленной без рассмотрения.

В минувшем году компания Google была признана виновной в нарушении закона «О конкуренции». Суть конфликта заключалась в том, что Google запрещала всем компаниям, производящим гаджеты и работающим на операционной системе Android, а также устанавливающим приложение компании Google Play, устанавливать на гаджеты утилиты конкурирующих компаний. Рассмотрение дела было инициировано основным конкурентом Google в России — компанией «Яндекс». Суд обязал Google отказаться от запрета на предустановку утилит конкурентов.

В случае неисполнения решения компании грозит административный штраф, который может составить около 7% от оборота магазина приложений в Google Play. Как отмечают эксперты, сумма в таком случае достигнет около 5 млн долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий