Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые нашли способ борьбы с бессонницей у пожилых людей

Реклама

Ученые нашли способ борьбы с бессонницей у пожилых людей. Американские исследователи утверждают, что пожилые люди, которые ведут активную общественную, жизнь практически никогда не жалуются на то, что не могут нормально уснуть.

Американская команда экспертов взялась за проведение довольно необычного исследования, затрагивающего вопросы наличия бессонницы у людей в золотом возрасте. В общей сложности эксперимент длился около пяти лет, и его результаты позволили сформировать алгоритм, который поможет пенсионерам справляться с вопросами хронической невозможности вовремя уснуть.

Оказывается, что те пожилые люди, которые ведут активную социальную и общественную жизнь страдают периодами бессонницы намного реже своих менее общительных сверстников. Они довольно часто посещают различные кружки, секции и клубы по интересам, что позволяет им всегда оставаться в тонусе. При этом медики настраивают также на том, чтобы люди не игнорировали простой совет, касающийся небольшой прогулки перед сном, положительно влияющей на его качество.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции