Воскресенье, 4 декабря 2016 года

NASA: февраль 2016 года стал самым теплым месяцем в истории наблюдений

NASA: февраль 2016 года стал самым теплым месяцем в истории наблюдений
Реклама

Специалисты из NASA сообщают о том, что февраль 2016 года стал самым теплым месяцем в истории наблюдений. В общей сложности среднестатистическая температура на поверхности Земли поднялась приблизительно на 1,35 градусов по сравнению с привычными февральскими показателями.

Недавно специалисты из американского ведомства НАСА рассказали общественности малоприятный для природы нашего мира факт. Оказывается, февраль текущего года стал самым теплым за всю историю существования реестра погодных наблюдений. По усредненным данным температурный показатель составил на 1,35 выше, нежели привычный уровень в данный временной отрезок.

Стоит отметить, что вести такого рода наблюдения за температурными колебаниями исследователи принялись еще с 1880 года. Самое примечательное в этой статистике является то, что предыдущим рекордсменом был январь нынешнего года. Теперь он официально передал сомнительную пальму первенства своему соседу по календарю. Эксперты из области климатологии опасаются, что такие показатели могут перерасти в тенденцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий