Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Соленая рыба – это весьма вкусное блюдо, которое подходит для любого стола, даже праздничного. И приготовить ее вполне можно в домашних условиях так, что пальчики оближешь. Все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.

Быстрая засолка рыбы

Ингредиенты, которые следует подготовить:

  • столовый уксус или же яблочный 6-9 % в количестве 2 ст. ложки;
  • кориандр горошком в количестве 1 ч. ложка;
  • перец горошком в количестве 10 штук;
  • гвоздика в количестве 3 штуки;
  • лавровый лист в количестве 3 штуки;
  • подсолнечное масло в количестве 200 мл;
  • соль в количестве 2 столовые ложки;
  • вода в количестве 400 мл;
  • лук по своему вкусу;
  • рыба в количестве 2 штуки.

Как следует готовить рыбу быстрой засолки:

  • для начала следует взять рыбу, очистить ее от внутренних органов, а затем хорошенько промыть под проточной водой. Затем необходимо убрать шкурку и хребет, после чего порезать рыбу на куски;
  • взять тару, налить воду, добавить соль и залить рыбу полученным раствором. Оставить так минимум на два часа, чтобы рыба просолилась;
  • взять масло, соединить его с уксусом. Лук следует порезать на кольца;
  • с рыбы слить рассол с солью, а затем хорошенько промыть под проточной водой;
  • взять банку или другую удобную тару, положить в нее кусочки рыбы, чередуя с кольцами лука и всеми необходимыми специями, а в конце залить маслом.

При таком приготовлении рыба готова к употреблению на этом этапе. Однако можно подождать еще несколько часов – и тогда она станет заметно вкуснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты консервированных груш на зиму, которые дополнят любой сладкий стол

Маринад, который отлично подходит для красной рыбы

Ингредиенты, которые следует подготовить для маринада:

  • коньяк в количестве половины или одной столовой ложки;
  • зелень укропа в количестве 20 граммов;
  • цедра с одного лимона;
  • сахар в количестве 2 ст. ложки;
  • крупная морская соль в количестве 4 ст. ложки;
  • рыбное филе в количестве 1 килограмма.

Как следует готовить:

  • для начала следует взять филе рыбы и хорошенько натереть его солью, а также сахаром. Затем необходимо обвалять его в мелко нарезанном укропе, а также лимонной цедре. В заключение филе рыбы следует сбрызнуть коньяком;
  • филе рыбы закрыть при помощи пищевой пленки, оставив немного разрывов для того, чтобы мог проходить воздух;
  • далее следует отправить филе рыбы в холодильную камеру минимум на четыре часа – и тогда она получится слабосоленой. Но если оставить на ночь, то она будет вкуснее.

Пряная селедка

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • сельдь свежая или же замороженная в количестве 1-2 штуки;
  • лавровый лист в количестве 3 штуки;
  • горошины чёрного перца в количестве половины чайной ложки;
  • душистый перец в количестве 4 горошины;
  • гвоздика в количестве 2 штуки;
  • можжевельник в количестве 6 штук;
  • семена кориандра в количестве 1 ч. ложка;
  • спиртовой уксус в количестве 80 мл;
  • сахар в количестве 1,5 ст. ложки;
  • соль в количестве 4 ст. ложки.

Как следует готовить:

  • взять сотейник, налить в него воду и все пряности;
  • поставить на огонь, довести до кипения. При этом соль и сахар должны полностью раствориться. Далее необходимо снять с огня и оставить, чтобы остывало;
  • взять сельдь, очистить ее от внутренностей, убрать голову, а затем тщательно промыть и положить в тару;
  • залить селедку полученным рассолом и оставить так на двое суток.

Уже через два дня селедка будет готовой. Она получается не просто вкусной, но еще и ароматной благодаря большому количеству пряностей.


Выбор редакции


Красота