Соленая рыба – это весьма вкусное блюдо, которое подходит для любого стола, даже праздничного. И приготовить ее вполне можно в домашних условиях так, что пальчики оближешь. Все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Быстрая засолка рыбы
Ингредиенты, которые следует подготовить:
- столовый уксус или же яблочный 6-9 % в количестве 2 ст. ложки;
- кориандр горошком в количестве 1 ч. ложка;
- перец горошком в количестве 10 штук;
- гвоздика в количестве 3 штуки;
- лавровый лист в количестве 3 штуки;
- подсолнечное масло в количестве 200 мл;
- соль в количестве 2 столовые ложки;
- вода в количестве 400 мл;
- лук по своему вкусу;
- рыба в количестве 2 штуки.
Как следует готовить рыбу быстрой засолки:
- для начала следует взять рыбу, очистить ее от внутренних органов, а затем хорошенько промыть под проточной водой. Затем необходимо убрать шкурку и хребет, после чего порезать рыбу на куски;
- взять тару, налить воду, добавить соль и залить рыбу полученным раствором. Оставить так минимум на два часа, чтобы рыба просолилась;
- взять масло, соединить его с уксусом. Лук следует порезать на кольца;
- с рыбы слить рассол с солью, а затем хорошенько промыть под проточной водой;
- взять банку или другую удобную тару, положить в нее кусочки рыбы, чередуя с кольцами лука и всеми необходимыми специями, а в конце залить маслом.
При таком приготовлении рыба готова к употреблению на этом этапе. Однако можно подождать еще несколько часов – и тогда она станет заметно вкуснее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты консервированных груш на зиму, которые дополнят любой сладкий стол
Маринад, который отлично подходит для красной рыбы
Ингредиенты, которые следует подготовить для маринада:
- коньяк в количестве половины или одной столовой ложки;
- зелень укропа в количестве 20 граммов;
- цедра с одного лимона;
- сахар в количестве 2 ст. ложки;
- крупная морская соль в количестве 4 ст. ложки;
- рыбное филе в количестве 1 килограмма.
Как следует готовить:
- для начала следует взять филе рыбы и хорошенько натереть его солью, а также сахаром. Затем необходимо обвалять его в мелко нарезанном укропе, а также лимонной цедре. В заключение филе рыбы следует сбрызнуть коньяком;
- филе рыбы закрыть при помощи пищевой пленки, оставив немного разрывов для того, чтобы мог проходить воздух;
- далее следует отправить филе рыбы в холодильную камеру минимум на четыре часа – и тогда она получится слабосоленой. Но если оставить на ночь, то она будет вкуснее.
Пряная селедка
Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:
- сельдь свежая или же замороженная в количестве 1-2 штуки;
- лавровый лист в количестве 3 штуки;
- горошины чёрного перца в количестве половины чайной ложки;
- душистый перец в количестве 4 горошины;
- гвоздика в количестве 2 штуки;
- можжевельник в количестве 6 штук;
- семена кориандра в количестве 1 ч. ложка;
- спиртовой уксус в количестве 80 мл;
- сахар в количестве 1,5 ст. ложки;
- соль в количестве 4 ст. ложки.
Как следует готовить:
- взять сотейник, налить в него воду и все пряности;
- поставить на огонь, довести до кипения. При этом соль и сахар должны полностью раствориться. Далее необходимо снять с огня и оставить, чтобы остывало;
- взять сельдь, очистить ее от внутренностей, убрать голову, а затем тщательно промыть и положить в тару;
- залить селедку полученным рассолом и оставить так на двое суток.
Уже через два дня селедка будет готовой. Она получается не просто вкусной, но еще и ароматной благодаря большому количеству пряностей.