Суббота, 3 декабря 2016 года

ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России
Реклама

Санкции против граждан России и Украины продлил Евросоюз еще на 6 месяцев. Санкции продлили еще на шесть месяцев 146 россиянам и 37 компаниям РФ за нарушение территориальной целостности Украины.

В Официальном журнале Европейского Союза в «черном списке» продолжают находиться 146 жителя Российской федерации и 37 компаний. Лица, попавшие под принудительные ограничивающие меры воздействия ЕС, обвиняются в причастности к умышленному нарушению территориальной целостности Украины.

Свое решение о продлении срока индивидуальных ограничений, лидеры стран участников ЕС, приняли на совещании совета Европейского Союза по внутренним вопросам и задачам юстиции в пятницу 10 марта.

Есть информация, что подобный перечень США уменьшился на три россиянина. Из списка удалили бывшего начальника ГРУ Игоря Сергуна, члена Общественной палаты АР Крым Юрия Жеребцова и командира казачьего полка непризнанной ЛНР Павла Дремова.
ЕС не только увеличил время пребывания под запретом, но и внес корректировку своего предыдущего решения 46 гражданам РФ и 11 юридическим лицам.

В Европейском парламенте продолжают инициировать санкции против президента Путина из-за затянувшегося судебного процесса над украинской летчицей Надеждой Савченко.

«Замораживание банковских активов и запрет на поездки в Евросоюз были продлены до 15 сентября 2016 года», — сообщается в опубликованном документе. В нем подчеркивается, что ограничительные меры продлеваются «в связи с продолжающимся подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Изначально список физических лиц, в отношении которых были введены ограничительные меры, состоял из 149 человек. За последние полгода трое включенных в список человек скончались: член Общественной палаты Крыма Юрий Жеребцов, начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) — заместитель начальника Генштаба ВС России Игорь Сергун, а также атаман самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Павел Дремов.

Решение продлить на 6 месяцев персональные санкции в отношении российских и украинских граждан и компаний 10 марта было одобрено Советом Европейского союза. 9 марта продление ограничительных мер согласовали постоянные представители стран ЕС.

Как сообщил накануне «Интерфаксу» источник в МИД России, санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в российский «стоп-лист», «сохраняются в силе и продолжат действовать».

В Москве ранее подчеркивали, что ограничения на въезд в Россию для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза.

При этом российская сторона первоначально решила в отличие от Брюсселя не предавать огласке эти черные списки, рекомендовав представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в Россию.

Однако позже ЕС попросил передать ему этот список, что Москва и сделала в мае прошлого года на конфиденциальной основе. При этом «стоп-лист» стал немедленно предметом утечки в прессу, что российская сторона расценила как нарушение этических норм.

В Москве также подчеркивали, что, поскольку российский «стоп-лист» принят в качестве ответной меры, условием его пересмотра является отмена неоправданных односторонних мер, принятых ранее Евросоюзом в адрес российских граждан.

Ранее, 4 марта, Совет Евросоюза утвердил законодательный акт, продлевающий на год санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, причастных в растрате госсредств. Продление ограничений вступило в силу с 5 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3

Актуально сейчас

00 : 24
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
00 : 17
Дневники вампира 8 сезон 6 серия смотреть онлайн
00 : 15
Дом 2 утренний выпуск 04.12.2016: экс-участник реалити-шоу «Дом 2» Михаил Терехин выступил в защиту супруга Ольги Бузовой. Фото Ольги Бузовой
23 : 44
Дом 2 новости онлайн 04.12.2016: Дмитрий Тарасов считает себя холостяком. Фото Дмитрия Тарасова
23 : 41
Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн
23 : 18
За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн
22 : 20
Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении
22 : 20
Панин Алексей с собакой шокирующее видео без ретуши: детектор лжи на НТВ, результаты проверки, чистосердечное признание актера
22 : 18
Новые русские сенсации. Алексей Панин. Чистосердечное признание 03.12.2016 НТВ
22 : 15
Танцы 3 сезон 19 выпуск 03.12.2016 ТНТ