Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Сирийская оппозиция ждет ухода или смерти Асада

Сирийская оппозиция ждет ухода или смерти Асада
Реклама

Изменение политического status quo в Сирии может начаться только после того, как президент страны Башар Асад перестанет руководить страной. Об этом представитель сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш заявил в Женеве в субботу, 12 марта, накануне второго раунда мирных переговоров.

Член оппозиционного Высшего комитета по переговорам Мухаммед Аллюш завил, что перемены в Сирии начнутся только после отставки Башара Асада или его кончины. По мнению Аллюша, переходный период не может начаться при действующем в Сирии режиме, передает Reuters.

Ранее похожие мысли высказал глава делегации оппозиции Асаад аз-Зоуби. Он подчеркнул, что ВКП не рассматривает возможность создавать единое правительство с Асадом. Он сказал, что их сторона будет добиваться создания переходного правительства без действующего президента Сирии.

Представители официальных властей САР Валид Муаллем предупредил, что его стороне не собирается обсуждать на переговорах судьбу поста президента. По его словам, этот вопрос может решить только сирийский народ.

Он также подверг критике сделанное накануне заявление министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, о том, что нахождение Асада у власти на предстоящих переговорах обсуждаться не будет.

Тем временем спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стеффан Мистура заявил в интервью «Аль Джазира», что мирным переговорам в Сирии альтернативы нет. В противном случае продолжится ужасный конфликт, жертвами которого за пять лет уже стали более трехсот сирийцев.

Подробности:  Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий