С приходом осени, многие хозяйки готовят разные блюда из тыквы. Именно данный овощ называют королем сентября. Блюда приготовленные из тыквы обладают полезными свойствами, насыщают организм витаминами и минералами.
Соленые блюда из тыквы
Осень — это время, когда можно насладиться вкусными лакомствами, которые дарит природа. Благодаря тыкве, можно приготовить разные полезные и простые блюда. Их можно употреблять как детям, так и взрослым.
Тыква запеченная с овощами
Для приготовления стоит взять:
- картофель;
- тыкву;
- перец;
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- перец по вкусу;
- морковь;
- укроп, петрушку;
- твердый сыр.
Картофель очищают от кожуры, моют, режут кружочками. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают. Посыпают небольшим количеством соли. Выкладывают на противень, сверху мелко нарезанный колечками лук, морковь, болгарский перец.
Тыкву моют, очищают от кожуры, удаляют мякоть, режут соломкой. Выкладывают сверху на противень к овощам. Добавляют немного чеснока, солят, перчат. Поливают подсолнечным маслом.
Ставят в духовку и запекают на протяжении 25 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и отправляют снова в духовку ещё на 10 минут. Подают на стол и посыпают зеленью.
Тыквенный суп
Для его приготовления стоит взять:
- тыкву;
- бульон;
- лук;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Тыкву режут ломтиками, измельчают в блендере, добавляют подготовленной бульон, ставят на огонь и проваривают на протяжении 15 минут, снова измельчают при помощи блендера, добавляют соль, специи, поджаренный слегка лук и морковь.
Измельчают в блендере и подают на стол. Посыпают зеленью, добавляют сметану или майонез по вкусу.
Рагу из тыквы с куриным мясом
Для приготовления стоит взять:
- тыкву,
- куриное мясо;
- лук, соль;
- специи;
- лавровый лист;
- картофель,
- чеснок;
- помидоры;
- перец болгарский.
Куриное мясо режут кусочками, обжаривают на растительном масле. На второй сковороде жарят картофель, как только будет слегка золотистая корочка отставляют или добавляют к куриному мясу.
Трут морковь, добавляют лук, тыкву порезанную кусочками, всё слегка поджаривают, высыпают в кастрюлю, ставят на огонь, добавляют немного воды, томатов и тушат на протяжении 20 минут. Добавляют зелень, лавровый лист. Солят, перчат, подают на стол, украшают зеленым луком.
Сладкие блюда из тыквы
Тыквенная запеканка
Для приготовления стоит взять:
- тыкву,
- любое варенье;
- творог;
- куриные яйца;
- сахар, сметану.
Тыкву очищают от кожуры, режут тоненькими пластинами. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают с добавлением сахара.
В творог добавляют куриные яйца, всё хорошо перемешивают, добавляют сметану. Тыкву выкладывают на противень, сверху варенье, творог переменянный с куриными яйцами. Отправляют в духовку и запекают 25 минут.
Тыквенные оладьи
Для приготовления стоит взять:
- тыкву,
- яблока,
- куриные яйца,
- муку,
- сахар,
- соду.
Тыкву и яблока измельчают в блендере, добавляют куриные яйца, сахар. Всё перемешивают, чтобы сахар хорошо растаял. Добавляют муку, соду. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Подают на стол с вареньем или со сметаной.