Среда, 24 апреля 2024 года

Пять полезных и простых блюд из тыквы, которые напоминают детство

С приходом осени, многие хозяйки готовят разные блюда из тыквы. Именно данный овощ называют королем сентября. Блюда приготовленные из тыквы обладают полезными свойствами, насыщают организм витаминами и минералами.

Соленые блюда из тыквы

Осень — это время, когда можно насладиться вкусными лакомствами, которые дарит природа. Благодаря тыкве, можно приготовить разные полезные и простые блюда. Их можно употреблять как детям, так и взрослым.

Тыква запеченная с овощами

Для приготовления стоит взять:

  • картофель;
  • тыкву;
  • перец;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • морковь;
  • укроп, петрушку;
  • твердый сыр.

Картофель очищают от кожуры, моют, режут кружочками. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают. Посыпают небольшим количеством соли. Выкладывают на противень, сверху мелко нарезанный колечками лук, морковь, болгарский перец.

Тыкву моют, очищают от кожуры, удаляют мякоть, режут соломкой. Выкладывают сверху на противень к овощам. Добавляют немного чеснока, солят, перчат. Поливают подсолнечным маслом.

Ставят в духовку и запекают на протяжении 25 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и отправляют снова в духовку ещё на 10 минут. Подают на стол и посыпают зеленью.

Тыквенный суп

Для его приготовления стоит взять:

  • тыкву;
  • бульон;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Тыкву режут ломтиками, измельчают в блендере, добавляют подготовленной бульон, ставят на огонь и проваривают на протяжении 15 минут, снова измельчают при помощи блендера, добавляют соль, специи, поджаренный слегка лук и морковь.

Измельчают в блендере и подают на стол. Посыпают зеленью, добавляют сметану или майонез по вкусу.

Рагу из тыквы с куриным мясом

Для приготовления стоит взять:

  • тыкву,
  • куриное мясо;
  • лук, соль;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • картофель,
  • чеснок;
  • помидоры;
  • перец болгарский.

Куриное мясо режут кусочками, обжаривают на растительном масле. На второй сковороде жарят картофель, как только будет слегка золотистая корочка отставляют или добавляют к куриному мясу.

Трут морковь, добавляют лук, тыкву порезанную кусочками, всё слегка поджаривают, высыпают в кастрюлю, ставят на огонь, добавляют немного воды, томатов и тушат на протяжении 20 минут. Добавляют зелень, лавровый лист. Солят, перчат, подают на стол, украшают зеленым луком.

Сладкие блюда из тыквы

Тыквенная запеканка

Для приготовления стоит взять:

  • тыкву,
  • любое варенье;
  • творог;
  • куриные яйца;
  • сахар, сметану.

Тыкву очищают от кожуры, режут тоненькими пластинами. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают с добавлением сахара.

В творог добавляют куриные яйца, всё хорошо перемешивают, добавляют сметану. Тыкву выкладывают на противень, сверху варенье, творог переменянный с куриными яйцами. Отправляют в духовку и запекают 25 минут.

Тыквенные оладьи

Для приготовления стоит взять:

  • тыкву,
  • яблока,
  • куриные яйца,
  • муку,
  • сахар,
  • соду.

Тыкву и яблока измельчают в блендере, добавляют куриные яйца, сахар. Всё перемешивают, чтобы сахар хорошо растаял. Добавляют муку, соду. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Подают на стол с вареньем или со сметаной.


Выбор редакции


Красота