Четверг, 29 сентября 2022 года

Щи без мяса, которые покорят любого гурмана

Щи обычно готовят с мясом для придания ему особенного вкуса. Однако есть такой рецепт, который готовится без этого продукта питания. При этом некоторые кулинарные секреты помогут сделать щи таким образом, что никто даже и понять не сможет, что они без мяса. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Даже гурманы не смогут устоять перед щами, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

  • растительное масло в количестве 70 граммов;
  • перец, соль, специи, лавровый лист по своему вкусу;
  • зеленый лук, а также укроп и петрушка по своему вкусу;
  • морковка в количестве одной штуки;
  • лук репчатый в количестве одной штуки;
  • помидоры в количестве двух штук;
  • лесные грибы в количестве 300 граммов;
  • шампиньоны в количестве 150 граммов;
  • капуста в количестве 350 граммов;
  • картофель в количестве 500 граммов.

Как следует готовить домашние щи без мяса и с грибами

  • для начала следует взять грибы, хорошенько промыть их, просушить, а затем порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле при сильном огне и без крышки, постоянно помешивая, чтобы не пригорело;
  • влага из грибов должна полностью уйти и затем образоваться приятная корочка;
  • взять кастрюлю, залить водой наполовину, а затем отправить в нее обжаренные грибы и поставить на огонь, чтобы сварить;
  • тем временем следует взять картофель. хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, а затем порезать на мелкие кусочки. Капусту следует при этом мелко нашинковать соломкой;
  • добавить в кастрюлю с грибами нарезанный картофель. Как только закипит, следует положить нашинкованную капусту;
  • добавить все необходимые специи – лавровый лист, соль, перец, приправы;
  • смесь следует довести до кипения, а затем убавить огонь и варить на протяжении пятнадцати минут. Важно следить за щами и вовремя снимать пену, которая будет образовываться в процессе приготовления. Варить до тех пор, пока картошка, а также капуста не будут полностью готовы;
  • тем временем следует взять кастрюлю, в которой жарились грибы с маслом, долить еще масла и положить нарезанный лук и морковку;
  • добавить к луку и моркови измельчённые помидоры и тушить на протяжении пары минут. Если нет помидоров, тогда их можно заменить томатной пастой в количестве одной ложки;
  • далее следует добавить тушенные лук с морковью в кастрюлю с щами после того, как картошка полностью сварится;
  • затем добавить измельченную зелень, приправы и довести до кипения. Варить две минут, а затем снять щи с огня.

Такие щи получаются невероятно ароматными. Подают их к столу обычно горячими вместе со сметаной и хлебом.


Выбор редакции


Красота