Суббота, 10 декабря 2016 года

Масленица 2016 в Белгороде — мероприятия, гуляния, программа

Масленица 2016 в Белгороде — мероприятия, гуляния, программа
Реклама

Масленица в этом году пройдет с 7 по 13 марта. Для белгородцев этот праздник, пожалуй, один из самых любимых. Поэтому ни одно народное гулянье с запахом блинов не остается без внимания. В прошлом году жители и гости города очень насыщенно отметили Масленицу. Этой весной в течение недели в Белгороде состоится масса праздничных мероприятий, где белгородцев будут ждать угощения и зрелища. Предлагаем вашему вниманию самые интересные события масленичных гуляний.

ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ

Во время проведения фестиваля все желающие смогут принять участие в различных масленичных конкурсах. В категории профессиональных блинопёков будут соревноваться предприятия общественного питания в следующих номинациях: «Самый оригинальный блин», «Самый правильный блин», «Лучшая презентация блина» и «Самая высокая стопка блинов». Гости фестиваля смогут посоревноваться в категории блинопёков-любителей на лучшее украшение блина, а также поучаствовать в фольклорном состязании.
Когда: 13 марта
Цена: бесплатно

ПРАЗДНИК «ГУЛЯЙ, ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА…»

В литературном музее по предварительным заявкам проводится литературно-этнографическое мероприятие для младших школьников, приобщающее детей к русскому народному празднику, его значению в жизни человека и региональным особенностям его празднования. Посредством беседы, игр, творческих заданий, заучивания текстов наизусть происходит знакомство детей с народным календарем, фольклорными жанрами, которые сопровождали Масленицу.
Когда: с 7 по 12 марта
Цена: 100 рублей

МАСЛЕНИЦА В «ПИКНИК-ПАРКЕ»

В последний день масленичной недели в «Пикник-Парке» состоятся широкие народные гуляния, на которые приглашены все белгородцы. Горожане проводят зиму и встретят весну в лучших традициях русского веселья: с песнями, плясками, конкурсами, играми и прочими забавами. Гостей ждёт море блинов, конкурс баянистов и выступления творческих коллективов города. Смелые белгородцы также смогут принять участие в народных русских забавах. В общем, все найдут себе занятие по душе.
Когда: 13 марта
Цена: бесплатно

МАСЛЕНИЦА В «РУСИЧЕ»

Всех гостей ждет обширная развлекательная программа. По доброй традиции белгородцы проводят зиму и встретят весну шумно: с песнями и плясками. Организаторы также проведут русские игры, традиционные забавы и веселые конкурсы. Самый активный и ловкий гость, которому удастся забраться на самую верхушку ледяного столба, станет счастливым обладателем специального приза. Скучать никому не придется.
Когда: 12 и 13 марта
Цена: бесплатно

МАСЛЕНИЦА В РЕСТОРАНЕ «ЗИМА»

Всех желающих приглашают полакомиться блинами, послушать русские песни, в народных забавах потешиться, на молодцов удалых поглядеть. В программе: народные песни и танцы под веселю музыку; хороводные игры и пляски, ручейки и конкурсы; молодецкие забавы, командные состязания; ярмарка изделий народных умельцев; аниматоры и луко-тир и еще много-много приятных сюрпризов. Каждый гость сможет почувствовать себя частичкой праздника, принять участие во всех забавах, и отведать вкусные угощения. Все гулянья будут проходить на улице перед ресторанным комплексом «Зима».
Когда: 13 марта
Цена: бесплатно

МАСЛЕНИЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БРАНЧ В РЕСТОРАНЕ «КОНТИНЕНТАЛЬ»

Ресторан «Континенталь» приглашает всех желающих на семейный масленичный бранч. В сопровождении изысканных блюд и живой музыки гостей ждет богатый выбор вкуснейших блинчиков, а для самых маленьких гостей веселые аниматоры, мастер-классы и развлекательная программа.
Когда: 13 марта
Цена: от 600 рублей

ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ ПРАЗДНИК «МАСЛЕНИЧНЫЕ ЗАБАВЫ»

Музей народной культуры приглашает всех желающих на театрализованный праздник, который традиционно проводит фольклорный ансамбль музея «Ладовицы». Мероприятие пройдет по всем правилам: с обрядовыми песнями и народными играми, с ароматными блинами и веселым Петрушкой. Гостей ждут ярмарочные представления с различными силовыми состязаниями и катаниями на карусели из цветных лент, конкурс веселых частушек и задорных переплясов. Участники не забудут и про самое главное – сжигание чучела – символа ухода зимы и наступления весны.
Когда: с 7 по 13 марта
Цена: бесплатно

ПРОГРАММА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 12 МАРТА

В 12:00 библиотека-филиал № 9 приглашает белгородцев принять участие в игровой программе «Гостья наша – дорогая Масленица». В 13:00 в Центре досуга начнется народное гулянье «Широкая масленица». В этот же час в зале библиотеки-филиала № 7 состоятся фольклорные посиделки «Ой, Маслёна-красота, открывай-ка ворота».

ПРОГРАММА ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 13 МАРТА

Празднование Масленицы начнется в 12 часов с театрализованных представлений и народных гуляний, которые пройдут в разных точках города. В Парке культуры и отдыха им. Ленина пройдет настоящий фестиваль блинов, на котором кафе и рестораны города будут соревноваться в приготовлении блинов. Для всех гостей предусмотрена дегустация угощений. В это же время в парке Победы откроется выставка мастеров декоративно-прикладного творчества Дома народных ремесел «Сокол», а также пройдет праздник завершения масленичной недели – «Прощенное воскресенье». На массовое гулянье, посвященное проводам русской зимы, жителей и гостей города приглашают в Центр досуга и в мкр. Старый город (ул. Измайлова).

Ярким представлением, масленичными забавами, вкусными угощениями, блинами и традиционным сжиганием чучела гостей удивят в Белгородском зоопарке, где в 17:00 начнется мероприятие «Широкая масленица». Кроме того, в этот день в студии рисования песком «СэндПРО» состоится программа для детей, на которой гости узнают много нового и интересного из истории праздника, увидят песочную сказку, посетят мастер-классы по рисованию песком за световыми столами, по изготовлению куклы Масленицы и многое другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции