Среда, 22 февраля 2017 года

Отключение обнаруженного учеными гена снижает риск инфаркта на 50%

Реклама

Отключение обнаруженного учеными гена снижает риск инфаркта на 50%. Для этого научным сотрудникам из Германии потребовалось проверить свыше десятка разнообразных генов у более двух сотен тысяч добровольцев.

Недавно немецкие исследователи открыли миру интересную закономерность касательно наступления инфаркта и его связи с генами. Напомним, что ранее медики считали, будто предрасположенность данного сердечного недуга должна определяться показателем концентрации триглицеридов, которые, в свою очередь, являются результатом неправильного питания отдельно взятого пациента.

Теперь же медики из Германии решили поискать дополнительные подсказки в организме человека, которые бы указывали на факторы рисков пострадать от инфаркта. В ходе своего масштабного эксперимента исследователи выяснили, что одним из виновников сердечной болезни оказался ген ANGPTL4. Именно он отвечает в генной цепочке за возможные ишемические сердечные болезни. Если же этот ген мутировал, то и сердечная мышца подвергалась более низкому проценту риска выйти из строя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции