Понедельник, 5 декабря 2016 года

Состояние здоровья и последние новости о Михаэле Шумахере на сегодня 13 марта 2016 года

Реклама

После тяжелой травмы головы, полученной более двух лет тому назад, семикратный чемпион «Формулы-1» по-прежнему находится на домашней реабилитации. После возвращения домой из реабилитационной клиники Лозанны 9-го сентября 2014 года за это время автогонщик вместе с докторами смог добиться некоторых успехов, самым главным из которых является тот факт, что он уже в состоянии полного паралича уже не находится. До июля прошлого года менеджер легендарного пилота Ф1 Сабина Кэм периодически сообщала об улучшениях в состоянии его здоровья.

Последнее сообщение Сабины Кэм очень обрадовало фанатов Михаэля Шумахера. В июле прошлого года она заявила, что автогонщик начал выезжать на прогулки на улицу в инвалидном кресле, а доктора, в свою очередь, зафиксировали у него новые улучшения в его организме. При этом эти позитивные сдвиги давали медикам основания надеяться на то, что они в течение нескольких лет смогут полностью восстановить функции организма Шумахера.

Впоследствии официальные сообщения Сабины Кэм о здоровье Михаэля Шумахера в прессу перестали поступать, а на протяжении трех последних месяцев прозвучало несколько тревожных сообщений о том, что дела у Михаэля идут неважно. Тем не менее, некоторые специалисты отмечают, что в состоянии Шумахера не может идти все хорошо и гладко, и реабилитация после таких тяжелых травм может проходить с переменным успехом. Поэтому говорить о том, что у Михаэля нет никаких шансов восстановить здоровье, являются преждевременными. И родственники, и коллеги, и поклонники при этом не теряют надежды на то, что легенда гонок со временем встанет на ноги.

Стоит напомнить, что Михаэль Шумахер на протяжении шести месяцев находился в коматозном состоянии. В кому он был введен 29 декабря 2013 года врачами французской клиники Гренобля после нескольких операций на головном мозге. Медикам пришлось спасать жизнь автогонщика, поскольку тот получил опасную травму головы во время катания на горном склоне во французских Альпах. В тот день Шумахер катался на лыжах и упал, съехав с трассы и споткнувшись. После падения Шумахера быстро доставили в больницу, а в настоящее время он проходит курс реабилитации дома.