Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 12 марта, когда состоится суд над Давидычем

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 12 марта, когда состоится суд над Давидычем
Реклама

Эрик Давидович: последние новости сегодня 12 марта

Знаменитый российский автоблогер Эрик Давидович наступил на те грабли, о которых уже давно говорил. В процессе борьбы с коррупцией он столкнулся с непреодолимой силой в лице проворовавшихся представителей верхушки дорожной полиции Москвы, которые не только чинили ему препятствия на пути коррупционных расследований, но и засадили теперь в тюрьму, полагает Эрик.

Основателю самого крупного автомобильного сообщества в России «Смотра.Ру» было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», которую зачастую недобросовестные следователи используют для того, чтобы «закрыть» неугодного человека. Задержания Давидовича случилось по делу о хищении денежных средств, принадлежащих одной из страховых компаний. В суде за Эрика вступились многие видные люди нашей страны, а адвокат Сергей Жорин и вовсе принес 10 миллионов рублей, чтобы его подзащитного выпустили под залог, избрав, например, меру пресечения в виде домашнего ареста. Но судья эти доводы не услышал или не принял их к сведению, что и стало результатом того, что уже несколько недель Эрик содержится в СИЗО.

Но если начать разбираться в деталях того уголовного дела, которое возбудили против Давидовича, то становится понятно, что инкриминируемые ему деяния совершенно не подпадают под статью «Мошенничество». Дело в том, что в материалах четко сказано, что якобы совершенное преступление имело место быть со страховым случаем, что является, соответственно, отношением к мошенничеству в сфере страхования. В виду того, что инцидент имел место быть восемь лет назад, уголовное дело возбуждаться не могло, так как срок давности уже давно истек. Ведь по этой статье он исчисляется шестью годами.

Что же касается дальнейших перспектив Эрика Давидовича, то этот вопрос находится в тумане. Как поведал один из адвокатов задержанного Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено, является совершенно не правильным с точки зрения законодательства. Он обратил внимание на то обстоятельство, что Давидыча обвиняют в нарушении части четвертой статьи 159-й Уголовного кодекса России. То есть, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено более восьми лет назад.

Эрик Давидович: новости сегодня: когда выпустят Давидыча на свободу 

Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, содержится в одном из самых строгих СИЗО страны. Но адвокатам он не жалуется на плохие условия в камере, его не бьют, да и с сокамерниками пока тоже все тихо. Если Эрику чего-то и не хватает, то это руля любого автомобиля, трассы и скорости под 150 км/ч, назло работнику ГИБДД.

Сейчас Давидыч и его адвокаты пребывают на информационной войне. Через друга и правозащитника Павла Пятницкого Китуашвили передал «на волю» свой фильм «Охота на Давидыча. Ничего личного», который нужно доработать. Фильм обязательно должен быть «залит» в Сеть и обнародован: люди должны знать о коррупции в рядах ГИБДД. А вот его недоброжелатели сейчас роют землю и вытаскивают наружу грехи блогера. Так на 14 февраля, незадолго до ареста, Давидыч утопил в Сестрорецке новенький «Тигр». Можно ли доверять показаниям человека, который неадекватен, — уверяют они.

Программа «Прямой эфир» не так давно выставила Китуашвили в черном цвете. По мнению журналистов, не может говорить о справедливости человек, который гоняет на красный свет, бьет женщин и устраивает разборки в ресторанах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости