Суббота, 3 декабря 2016 года

Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа

Путин заявил о частичном срыве гособоронзаказа
Реклама

Российский лидер потребовал, чтобы предприятия ОПК ответственно подходили к использованию средств оборонзаказа.

Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы в экономике не должны повлиять на сроки и качество выполнения государственного оборонного заказа. Об этом сообщает портал RNS.

«Что касается экономических реалий, то да, ограничения есть. Но они никоим образом не должны повлиять на качество нашей работы», — сказал глава государства, который принял участие в проведении единого дня военной приемки в Министерстве обороны РФ.

«Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», — отметил президент.

«Практически полтора года у нас реализуется программа импортозамещения, налажен выпуск многих компонентов, ранее поставлявшихся из‑за рубежа. Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство. В крайнем случае – искать альтернативных поставщиков», заявил Путин. При этом он уверен, что оборонно-промышленный комплекс страны в состоянии справиться с поставленной перед ним задачей.

По мнению президента, отечественные предприятия в целом добросовестно выполнили свои обязательства, и «большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок». По словам Путина, по итогам 2015 года в войска направлено около 4 тыс образцов вооружения и военной техники, в том числе 96 самолетов, 81 вертолет, 2 многоцелевые подводные лодки, 152 зенитных ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.

Верховный главнокомандующий РФ подчеркнул, что главный приоритет в оборонке состоит в том, чтобы не затягивалось поступление новой техники в войска.

Позже, выступая с докладом, первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов доложил президенту, что строительство новых объектов социально-культурного назначения с 2016-го перенесено на 2017-2018 годы.

«Производственная программа военно-строительного комплекса на 2016 год сформирована с учетом приоритетных направлений развития военной инфраструктуры и, конечно, существующих экономических реалий. В связи с оптимизацией средств на работы капитального характера, на строительно-монтажные работы в министерстве принято решение на вновь начинаемых объектах социально-культурного назначения работы в этом году не планировать и перенести их на 2017-2018 годы», — сказал Цаликов.

Также он рассказал Путину, что Минобороны РФ сформировало план капитального строительства на текущий год (полное финансирование объектов), в котором приоритет отдан обустройству войск на западном и юго-западном направлениях, в Арктике и позициям Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), РЛС (радиолокационные станции) и комплексам обеспечения космической безопасности, аэродромной сети ВКС и причальным фронтам и береговой инфраструктуре ВМФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 53
Дмитрий Хворостовский состояние здоровья на сегодняшний день: последние новости
20 : 40
ЭЛЬ КЛАССИКО «БАРСЕЛОНА» — «РЕАЛ»: ОБЗОР МАТЧА ОТ 3.12.2016, ВИДЕО ГОЛОВ, СЧЕТ, РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА (ВИДЕО)
20 : 19
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
20 : 17
Бой Денис Лебедев — Мурат Гассиев 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн прямая трансляция боя
20 : 12
Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция
20 : 10
Дом-2 новости на 6 дней раньше: Тарасов пожаловался на «меркантильность» Бузовой
20 : 09
«Ростов» — «Зенит»: смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию
20 : 02
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
19 : 57
Бузова и Нагиев переписка, видео, фото: интимная переписка Ольги и Дмитрия попала в Сеть
19 : 51
Бузова разводится с Тарасовым, последние новости: грязный скандал и как следствие – только развод