Четверг, 29 сентября 2022 года

Как заставить себя меньше есть и пить больше жидкости в течение дня

Вопрос рациона и лишнего веса остро стоит с тех пор, как люди научились получать эстетическую красоту от еды и разрушать стереотипы. Диеты, таблетки, чудо-препараты и даже изнурительные тренировки дают кратковременный эффект. Поэтому в первую очередь нужно привести в порядок пищеварение.

У всех организм индивидуален, а значит, предугадать какие советы по рациону давать, человеку, все равно, что ткнуть вилкой в небо. Первое что нужно сделать это не похудеть, не голодать, и не делать что-либо, через силу и сломя волю, а научиться не хотеть. Ведь намного проще добиться желаемого результата, если не хотеть есть, а не изнурять себя и физически, и морально.

Желудок — большая мышца, которая имеет свойство расширяться и сужаться. А как известно, чувство сытости приходит гораздо позже, чем кишечник успевает набиться до краёв. Тем не менее люди продолжают кушать, ведь мозг еще не подал сигнал о том, что организму хватит. Кишечной системе при этом приходиться только все больше и больше растягиваться.

Совет 1

Кушать нужно неспешно, но и не медленно. Лучше при этом занять себя каким-то фильмом или диалогом, чтобы не быть зацикленным на еде.

Совет 2

Если не выходит кушать мало и по-человечески, нужно просто съехаться со второй половинкой. Люди, которые хотят понравиться, зачастую придумывают каждую деталь, а приём пищи — важное мероприятие для того, чтобы сделать это с диким аппетитом и руками.

Совет 3

Не стоит слушать советы, про то, что 5-7 разовый приём пищи что-то поменяет. На самом деле, кишечнику будет легче все переваривать, но не на долго, а чувство голода в этом случае не покинет человека вообще никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя исключать из рациона белки, жиры и углеводы

Совет 4

Голодовка — не выход. Меньше есть и не кушать вообще — вещи катастрофически разные. Когда человек голоден, его уникальный и индивидуально запланированный от природы организм считает это риском и начинает откладывать жиры в мягкие ткани. Поэтому живот и попа страдают в первую очередь.


Выбор редакции


Еда