Четверг, 29 сентября 2022 года

Почему нельзя ходить к гадалкам и экстрасенсам

Гадалок или экстрасенсов посещают из-за возникших проблем, надеясь на их легкое решение. Нельзя обращаться к людям с паранормальными способностями, если случай действительно серьезный. Это может стоить здоровья и разрушенной психики, лечить которую потом приходится психологам.

В чем заключается опасность посещения гадалок и экстрасенсов

Гадалки и «бабки» приобрели новое название – экстрасенсы. Но среди них найдутся единицы, которые действительно имеют сильный дар. Остальные обладают хорошим знанием психологии человека, или талант есть, но очень слабо развитый.

Обращаются люди разных возрастов, и с различными проблемами. В молодости беспокоит неразделенная любовь, став постарше – заботы о семье, и чтобы муж не гулял, а в преклонном – чтобы дети и внуки были здоровыми. На этом и играют шарлатаны под видом колдунов и магов. Но когда человек надеется, что получит выздоровление после нескольких сеансов, то он может тем самым только затягивать свое выздоровление. Были случаи, когда состояние улучшалось, но через несколько месяцев все возвращалось с удвоенной силой. Лечить приходилось такого пациента долго.

Неумелая помощь нарушает многомерную жизнь человека. Из-за неправильного вмешательства наступают противоречия в индивидуальной программе каждого. Это то же самое, что сравнивать работу дилетанта и профессионала. Поэтому не нужно ковыряться отверткой там, где нужен высококачественный современный прибор.

Кто исправляет последствия после гадалок

Нельзя ходить к гадалкам, потому что теряется драгоценное время и деньги. Если они и помогают, то поверхностно, а суть остается не тронутой. Работа психолога отличается тем, что они пытаются «докопаться» до главной причины появившихся обстоятельств. Часто житейские проблемы, конфликты приводят к психологическим травмам, с которыми может справиться только специалист.

Беседа с психологом помогает развиваться духовно человеку. Он открывает для себя, что в создавшейся ситуации возможно есть и его доля вины. Это дает понимание реальных событий, и найти решение, как из них выйти. Человек учится анализировать свои мысли и поведение. Психотерапия помогает ему стать себе опорой, и создать внутренний стержень, который поможет добиваться успехов.

Часто последствия посещения гадалок исправляют священнослужители и врачи. И это не гарантия, что все можно вернуть. Особенно если это касается онкологических заболеваний, которые пытаются лечить магией. На психическом уровне могут страдать молодые люди, у которых вдруг появляется непонятное влечение до девушки, а до этого к ней не испытывались никакие чувства. Это ломает психику человека, и из-за чего начинают приставать разные болезни.


Выбор редакции


Еда