Вторник, 6 декабря 2016 года

Хороводы, скоморохи: где и как в Москве можно отпраздновать Масленицу — новости на сегодня 12.03.2016

Хороводы, скоморохи: где и как в Москве можно отпраздновать Масленицу — новости на сегодня 12.03.2016
Реклама

МОСКВА, 12 марта Ярмарки, экскурсии и мастер-классы пройдут в московских парках в заключительные дни Масленицы, а в парке Горького сожгут арт-объект медвежью берлогу.
Хороводы, ярмарки

В Парке Горького в честь торжества Масленицы установят пятиметровую берлогу, которая скроет сидящего внутри медвежонка в 3, 5 метра высотой. Общий вес скульптурной композиции составит около 4 тонн. Сгораемая часть масленичного чучела – медвежья берлога – будет сделана из дуба и сосны. А скульптуру медвежонка, которая останется в парке, изготовят из стали.

Сад имени Баумана в субботу устроит народные гуляния, хороводы и ярмарку, сад Эрмитаж накроет солидный стол для своих гостей, а Измайловский парк покажет фиглярский театр и анимационную программу.

В автопарке Сокольники в воскресенье пройдет масленичная эстафета, шахматный турнир, масштабная гонка ГТО, концерт Веселая Масленица! и танцы, а в Гончаровском автопарке устроят квест, традиционные советские игры и праздничный концерт.
Мастер-классы и экскурсии

Городок имени Баумана предлагает посетить экскурсию по Измайловскому острову, познакомиться с памятниками архитектуры и посмотреть выставку Царская вотчина Измайлово XVII век. Галерея Ильи Глазунова проведет мастер-классы для детей, где они смогут научиться делать и раскрашивать барбей из цветного картона.

В музее-заповеднике Царицыно, где проходит выставка Деревянное золото Хохломы, можно будет посетить интерактивную экскурсию в сказочном стиле с элементами традиционных народных забав. Музей-заповедник Коломенское прикинет посетителям обзорную экскурсию по парадным палатам дворца царя Алексея Михайловича.

В парке Сокольники пойдет мастер-класс по кулинарии и этикету. В программу занятий входят знакомство с кухнями мира, навыками домоводства, а также обучение кулинарному мастерству.

В природных парках Кусково и Битцевский лес 12 и 13 марта пройдет ЭлектроМасленица это уличный театр и общественные мастерские, посвященные теме апсайклинга – творческой переработки старых или ненужных вещей в полезные и утилитарные. Общественные мастерские пространство для ручного труда, куда можно пришагать всем желающим, кто умеет что-то делать и готов поверить своими навыками с другими. В парках пройдут мастер-классы для детей и взрослых, концертная программа и всех желающих покормят традиционной праздничной едой. А в воскресенье в Битцевском леса и парку будет возведен уникальный арт-объект Башня-Масленица из отслуживших свой срок холодильников, стиральных машин, системных блоков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий