Вторник, 6 декабря 2016 года

Шведские ученые пообещали за пять лет расшифровать кошачий язык

Шведские ученые пообещали за пять лет расшифровать кошачий язык
Реклама

Шведские ученые пообещали за пять лет расшифровать кошачий язык. В дикой природе кошки перестают мяукать почти сразу после совершеннолетия, так как им больше не приходится привлекать внимание своей родительницы, чтобы мамочка дала им молока или приласкала.

Исследователи из Швеции решили запустить уникальный проект, рассчитанный на пять лет. В его рамках специалисты намереваются выяснить, что же значат «кошачьи слова», выражающиеся в урчании, мурчании и мяуканье. Ранее уже предпринимались попытки расшифровать язык этих гордых питомцев, однако все равно во многих случаях возникают неточности или недоговоренности.

Так, к примеру, ученые планируют выяснить тона мяуканья, чтобы распознать дружелюбные нотки в голосе животного или его раздражение, вызванное происходящими вокруг событиями. По мнению энтузиастов, взявшихся воплощать проект в жизнь, котики умеют интонировать свое «мяу» по-разному, делая акцент на громкости и интонации. Именно это является основой для понимания правильного толкования языка пушистых друзей человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий