Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Астрономы открывают два новых «горячих юпитера»

Астрономы открывают два новых «горячих юпитера»
Реклама

Астрономы открывают два новых «горячих Юпитера». Авторами исследования в космической среде стала команда чилийских исследователей. Открытие произошло при использовании возможностей космического агрегата «Кеплер».

Не так давно исследователи из Чили шокировали общественности своим заявлением касательно открытия двух новых «Юпитеров». Помочь в этом открытии американцам из НАСА смог исследовательский зонд под названием «Кеплер». Управление аппаратом производилось экспертами, ответственными за миссию с присвоенной ей именем К2. По словам энтузиастов, обнаруженные планеты являются идеальной средой для проведения дальнейших наблюдений.

Как рассказали сами авторы открытия, оба «горячих Юпитера» относятся к классу так называемых газовых гигантов. По мнению теоретиков, их характеристики очень близко пересекаются с теми данными, которые присущи газовым гигантам из родной для нас космической системы. Впрочем, отличия все же существуют, и они касаются орбитальных периодов. В последнем случае периоды составляют менее десятка суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий