Понедельник, 5 декабря 2016 года

Стали известны номинанты национальной кинопремии «Ника»

Реклама

Недавно стали известны номинанты старейшей национальной кинопремии «Ника». На нее в этом году претендуют шесть картин из 122, которые принимали участие в конкурсе.

11 марта стали известны главные претенденты на национальную кинопремию «Ника». Среди картин, прошедших строгий конкурсный отбор, ленты «Батальон», «Битва за Севастополь», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр», «Про любовь», «Страна Оз». Эти картины были выделены на номинацию из 122, которые представили на конкурс. В категории «Лучшая мужская роль» претендентами стали Даниил Козловский, Олег Ягодин и Александр Яценко. А за звание лучших среди актрис поборются Ирина Купченко, Юлия Пересильд и Яна Троянова.

Отметим, что в состав экспертного совета входят 592 человека. Худрук награды Юлий Гусман огласил, что церемония награждения состоится 1 апреля и пройдет в театре «Русская песня», руководителем которого является Надежда Бабкина. Напомним, кинопремия была основана в 1987 году, и первым ее президентом был Алексей Баталов, которого несколько лет назад сменил Андрей Кончаловский.