Суббота, 10 декабря 2016 года

Немецкие ученые научились телепортации

Немецкие ученые научились телепортации
Реклама

Немецкие физики разработали новую методику и научились благодаря ей телепортировать информацию. Пока сведения о свойствах материи удается передавать на маленькие расстояния, но не на квантовом, а на обычном уровне.

Ученые из института физики Шиллера в Германии научились телепортировать информацию на небольшие расстояния. Для этого они разработали специальную методику, позволяющую передавать данные при помощи набора лазерных лучей, связанных особым способом.

Как показал эксперимент, лучи света спутываются между собой при помощи поляризующих пластин, вращающихся с заданной скорость. Отметим, эксперимент показал, что подобным образом информацию можно передать только на близкое расстояние.

Сам феномен передачи сведений на расстояние является уникальным для нашей Вселенной. Как подчеркнули ученые, подобный способ передачи нельзя применить для телепортации живой или неживой материи, а только для создания каналов связи при передаче сведений внутри вычислительных машин.

Как объяснил Замейт, в данном эксперименте лучи передавали информацию о своей поляризации. Исследователи отмечают, что пока такой способ передачи информации можно использовать только на малых расстояниях. Это главное отличие классической телепортации от квантовой, которая может работать на любых расстояниях.

Исследователи отметили, что эта методика не может использоваться для телепортации какой-либо материи из одной точки в другую. Но с ее помощью можно обеспечить более высокую скорость передачи информации внутри вычислительных устройств, а также для создания каналов связи между квантовыми и классическими приборами.

Отмечается, что лучи света могут взаимодействовать на классическом уровне с использованием специальных поляризующих пластин, которые будут вращаться с определенной скоростью. Далее нужно пропустить эти лучи через специальное устройство, и информация, содержащаяся в луче, будут передана в другой луч.

Ученые говорят о том, что телепортация носит локальный характер и сможет осуществляться только на небольшом расстоянии. Созданный метод нельзя использовать для телепортации человека или любой другой материи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 10
Курс доллара на сегодня, 10 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
08 : 09
Новый год 2017, год Огненного петуха: как и в чем встречать, что готовить, рецепты праздничного стала
08 : 07
UFC Fight Night 102: ВИДЕО и РЕЗУЛЬТАТЫ боев
05 : 57
1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016
05 : 54
«Реал» – «Депортиво» 10.12.2016 смотреть онлайн, прямая трансляция, прогноз, ставки, составы
05 : 52
Поклюка биатлон онлайн смотреть сегодня 10.12.2016 прямая трансляция
05 : 39
Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017
05 : 38
Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов
05 : 38
Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016
05 : 36
Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск
Выбор редакции