Вторник, 6 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 11.03.2016, прогнозы: Brent продолжает дорожать

Цены на нефть сегодня, 11.03.2016, прогнозы: Brent продолжает дорожать
Реклама

Цены на нефть марки Brent быстрыми темпами приближаются к 41 доллару за баррель. По данным на 14:15 по времени Москвы данный сорт «черного золота» подорожал на 1,69%, составив 40,87 доллара. С начала текущей недели нефть повысилась в своей стоимости почти на пять процентов. Причина для этого достаточно много, но главной является снижение объемов добычи топлива в США.

Цены на нефть сегодня, 11.03.2016, прогнозы: в США в последние несколько дней наблюдается картина, когда спрос на «черное золото» уверенно растет, тогда как объем добычи снижается. Конечно же, такая противоречивая ситуация неминуемо приводит к подорожанию нефтяных котировок. Если обращаться к среднестатистическим показателям, то спрос на моторное топливо вырос до рекордных с осени минувшего года 9,33 миллиона баррелей в сутки. В свою очередь резервы бензина в Америке на предыдущей неделе снизились на 4,53 миллиона баррелей, тогда как запасы нефти в США выросли за неделю на три миллиона баррелей.

Существует также позиция, которая объясняет подорожание нефти из-за подорожания курса юаня до максимального с начала года уровня 6,4877 за один доллар. Вместе с этим американская валюта начала проседать после того, как Европейский Центробанк в четверг объявил новые стимулирующие меры.

Прогноз цен на нефть 2016: мнение эксперта 

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, укреплению рубля способствуют растущие нефтяные котировки. Ранее на этой неделе баррель марки Brent достигал отметки в 41,5 доллара, вернувшись к декабрьским уровням.

Ключевой движущей силой на рынке «черного золота» сейчас является сокращение добычи в США, однако и эта новость постепенно сходит на нет, к тому же частично нивелируясь ростом поставок иранской нефти. Тем не менее, эксперты видят повод для неизбежной коррекции и потенциала роста. Уже 11 марта 2016 года, по мнению аналитика, возможен возврат котировок к 41 доллару с текущих значений в 40,5 доллара, а на следующей неделе «черное золото» снова может протестировать уровень 41,5 доллара за баррель.

Представитель Банковской ассоциации РФ Анатолий Асаков считает, что нефть будет стоить 40 долларов уже в феврале 2016 года. Новость об этом значительно укрепит рубль.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости

По словам Асакова, на рынке существует группа финансовых спекулянтов, активно работающих над снижением стоимости нефтепродуктов. Они обращаются с нефтью как с финансовым инструментом, пытаются понизить ее до предела. Но придет время, и обязательно произойдет отскок, и спкекулянты вновь начнут скупать нефть крупными тиражами.Несмотря на подорожание нефти в феврале, Асаков все же считает, что российской экономики пришло время избавиться от нефтяной зависимости.

22 января нефть неожиданно подорожала – за баррель марки Brent просят 31 доллар – это на 4.41% больше, чем днем раннее. Это позволило отечественной валюте укрепиться до 80 рублей за 1 доллар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий