Понедельник, 5 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: российские туристы согласны на полеты, новости сегодня, 11 марта

Когда откроют Египет: российские туристы согласны на полеты, новости сегодня, 11 марта
Реклама

Когда откроют Египет: Среди российских граждан превалирует желание вновь отправляться на отдых в Египет, несмотря на существовавшие там опасности проведения террористических актов, что ярко проявилось 31 октября 2015 года, когда был взорван российских лайнер. Тем не менее, опираясь на последние сообщения об улучшении систем безопасности в аэропортах, в Египет вновь выстроилась очередь туристов.

Когда откроют Египет: Несколько дней назад уверенность в том, что авиационное сообщение между Египтом и Россией будет возобновлено в ближайшее время, высказал египетский министр туризма Хишам Заазуа. Он дал понять, что в этом направлении проведена огромная работа. «Есть обнадеживающие новости, точной даты восстановления полетов у меня пока нет, но уверен, что они вернутся в ближайшее время», — сказал министр.

В свою очередь вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович ранее объяснял, что уже в первом полугодии Египет может выполнить в своих аэропортах весь тот массивный комплекс мероприятий по повышению уровня безопасности, на что обращала внимание российская сторона.

Какое-то время после трагедии власти Египта отрицали возможность совершения теракта, но когда были обнародованы результаты расследования, то они сразу же переключили все свои усилия на дополнительную безопасность воздушных гаваней. В результате этой работы удалось в кратчайшие сроки внедрить новейшие системы безопасности, которые теперь тестируют отечественные специалисты.

Когда откроют Египет:

Как оказалось, меры предосторожности в авиационной зоне Египта, которое страна приняла недавно, были высоко оценены Минтрансом России. Валерий Окулов, замминистра транспортного направления РФ, высказал одобрение лично при встрече с Мохамедом Абдель Саттар Эль Бадри, посланником Арабских Республик, проходящей в Москве 19 февраля. Кроме этого, во время беседы были обсуждены и другие вопросы, в том числе и решение двустороннего сотрудничества в направлении гражданской авиации.

«Российская сторона положительно оценила проведённую египетской стороной работу по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта. Также стороны обсудили возможность подготовки документа по сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет», – говорится в сообщении.

Согласно последнему сообщению Минтранса, Египет окажется открытым для полетов, как только будут усилены меры безопасности в аэропортах.

Когда откроют Египет 2016? Курорты Египта будут доступны россиянам не раньше осени

Недавнее заявление правительства о том, что уже в марте-апреле 2016 года можно будет летать в Египет, взбудоражили россиян, так как многие хотели бы отправиться на курорты страны. Однако позднее выяснилось, что отправляться в Египет для отдыха можно будет только к осени. Причина подобной поправки проста – власти не собираются срывать планы по развитию внутреннего туризма манящими морями Египта.

На пресс-конференции в Екатеринбурге было сказано, что уже в марте-апреле 2016 россияне смогут летать в Каир. Данную информацию предоставил Сергей Толчин, замгенерального директора НТК «Интурист», во время Регионального туристического форума. Согласно его мнению, именно такой расклад событий более всего вероятен, если учитывать политические отношения между двумя странами.

Стоит заметить, что данное заявление немного расходится со сделанным ранее представителем туроператорских компаний. В том сообщении было сказано, что уже с конца мая любой желающий сможет отправиться на курорты Египта. При этом загадочный источник заявил, что Толчин, скорее всего, прав.

Когда откроют Египет:

Да, отношения между Египтом и Россией постепенно налаживаются, уже появились первые признаки сотрудничества, в частности, в сфере продажи/покупки самолетов. К тому же Египет уже выполнил все поставленные российским правительством условия о налаживании безопасности в аэропортах выполнены, однако есть более глубинная причина не открывать чартерные рейсы в Каир – внутренний рынок туризма РФ.

«Если Египет откроют весной, очевидно, что по соотношению цены и качества он переиграет любой наш курорт», – рассказал эксперт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3
Египет : новости сегодня
08 : 23
Когда откроют Египет: новости часа сегодня, 24 ноября, для российских туристов о полетах
16 : 48
Когда откроют Египет: новости сегодня, дата возобновления полетов неизвестна
07 : 00
Когда откроют Египет: новости сегодня, 22 ноября, для российских туристов
10 : 23
Когда откроют Египет, новости для туристов из России: восстановление полетов откладывается
07 : 09
Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов сегодня, 18 ноября
07 : 52
Когда откроют Египет для россиян: новости для туристов на сегодня, 17 ноября 2016
20 : 59
Когда откроют Египет: новости для российских туристов сейчас, 16 ноября
08 : 04
Когда откроют Египет: последние новости для россиян на сегодня, 12 ноября
15 : 00
Когда откроют Египет интересуются россияне: новости сегодня, 11 ноября, о возобновлении полетов
07 : 02
Когда откроют Египет: последние новости сегодня, 8 ноября, для туристов из России
08 : 53
Когда откроют Египет: новости для россиян сегодня, 7 ноября
01 : 08
Бронируйте Турцию, господа: Египет откроют еще не скоро
Египет - все новости