Допинговый скандал в биатлоне 2016 – биатлонист Латыпов отстранен от соревнований

Реклама

Допинговый скандал в биатлоне 2016. По результата допинг-тестов от соревнований отстранили Эдуарда Латыпова. В его анализах был найден мельдоний. Стоит отметить, что выходец из Башкорстана только недавно первый раз получил победу на соревнованиях. Эдуард выступал на турнире Кубка IBU, где выиграл спринт в Осрблье.

На время расследования Латыпова отстранили от участия в турнирах. Во время сдачи анализов, в его пробе нашли следы мельдония. Пока комментариев никто по этому поводу не дает, а ассоциация ведет собственное расследование. Что ж, Эдуард – не первый, у кого в крови найден данный препарат. Стоит напомнить, что мельдоний запретили только с начала 2016 года.

Допинговый скандал в биатлоне 2016. Почему это лекарство принимают спортсмены? Он помогает при восстановлении сил. А на результаты никаким образом не влияет. Выходит из организма на протяжении нескольких суток. Стоит отметить и тот факт, что только некоторые спортсмены не отрицали того факта, что действительно принимали мельдоний. Поэтому есть предположение, что этот препарат им кто-то подсунул. Сейчас идет расследование данного инцидента и комментариев по этому поводу никто не дает.