Понедельник, 24 апреля 2017 года

Россия примет участие в подготовке первого полета человека на Марс

Реклама

Россия примет участие в подготовке первого полета человека на Марс, поскольку NASA рассматривает эту миссию как международную. Подробности подготовки к далекой планете раскрыл директор агентства на Вашингтонской конференции, где он и озвучил идею о том, что в проекте примут участие страны, обладающие достаточными техническими ресурсами для подобного полета.

Российские космонавты могут принять участие в подготовке первого полета человека на Красную планету. Кроме России, в международном проекте будут задействованы представители Канады, Японии и некоторых европейских стран. Как отметил директор космического агентства NASA, политические разногласия не должны отразиться на подготовке к полету Первыми на далекую планету полетят автоматические аппараты, которые изучат условия на планете. Первый пилотируемый полет корабля к Марсу должен состояться в 2023 году.

Как отмечают специалисты, пока официального приглашения кого-либо из российских космонавтов в состав миссии не поступало, как, впрочем, не оглашалось и формирование международной группы исследователей. Заявление директора NASA — это планы на будущее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции