Суббота, 3 декабря 2016 года

Цена на нефть, 10.03.2016: Цена на нефть марки Brent продолжает расти

Цена на нефть, 10.03.2016: Цена на нефть марки Brent продолжает расти
Реклама

Цена на нефть, 10.03.2016: Цена на нефть марки Brent продолжает расти. Котировки медленно, но уверенно ползут вверх, и явно взят курс на стабилизацию мировой ситуации на нефтяном рынке.  

Стоимость нефти марки Brent по состоянию на сегодня стремительно движется к отметке 41 американский доллар «за бочку». Если показывать рост цены на североморскую нефть в процентном выражении (сейчас по факту стоимость марки Brent составляет 40,37 долларов), то мы увидим прирост аж на 4 процента. Что касается апрельских фьючерсов на смесь марки WTI, то здесь мы увидим также прирост до 37,49 долларов за баррель.

Майские фьючерсы нефти марки Brent продолжают двигаться вверх. Отметим, что намедни на лондонской бирже цена на нефть преодолела психологический барьер в 40 долларов за баррель, и продолжает расти. Вместе со стоимостью нефти, вверх поползла и отечественная валюта. В затяжные выходные рубль смог достичь рекордного показателя в текущем году. Стоит отметить, что стоимость нефти за прошедшие полтора года понизилась втрое. Так, к примеру, еще в конце 2014 года за «черное золото» марки Brent давали 115 долларов «за бочку». В первые месяцы года текущего мы видим показатели в 34 доллара за баррель.

Цена на нефть, 10.03.2016: Цена на нефть будут и дальше расти

Старший сотрудник аналитического отдела по энергетическим вопросам PRICE Future Group рассказал журналистам о том, что в ближайшее время стоит ожидать устойчивое повышение цен на нефть. Кризис в нефтяном бизнесе был пройден, а сейчас нет никаких основополагающих факторов для падения цен на «черное золото». Как утверждает эксперт, «больше ни у кого не получится поиграть в данные игры».

Главным показателем того, что нефть будет продолжать дорожать, как считает Фил Флинн, является то, что американские производители начали снижать добычу полезного ископаемого. Как считает эксперт, уже летом показатель суточной добычи нефти может быть понижен в Соединенных Штатах до 8 миллионов баррелей в сутки, что на миллион «бочек» меньше, чем насущные показатели.

Также важным фактором стало то, что страны ОПЕК заморозили добычу нефти, а добытчики этих стран составляют 73 процента всего мирового нефтяного рынка. Значительный прирост добычи нефти показывает лишь Иран, но, как утверждает аналитик, этого будет недостаточно, чтобы как-то повлиять на мировую стоимость «черного золота». Будет ли расти стоимость рубля относительно стоимости нефти — неизвестно, но хочется верить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий