Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 10.03.2016: обзор главных событий

Реклама

Новости России и мира сегодня, 10.03.2016: Рогозин предсказал вечные санкции

Санкции против России будут сохраняться на протяжении всего времени существования отношений нашего государства с другими странами, которые их инициировали. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, уточнивший, что следует прекратить интересоваться тем, что на Западе говорят по этому поводу. Он был достаточно жесток в оценках перспектив.

Рогозин, который выступил на заседании президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Мурманске, обратил внимание на то, что ему в последнее время приходится все чаще обращаться к информационным сообщениям о том, что в ЕС и США рассматривают вопрос о снятии антироссийских санкций, а затем они все равно продлеваются, иногда даже в автоматическом режиме. В этом контексте политический деятель перестал отслеживать подобного рода сообщения, так как понял, что санкционное давление на нашу страну будет постоянным. «Когда президент Путин поставил задачу исключительно на создание материальной основы национального самосознания, свободы, независимости страны в ее внешних делах, это всегда будет сопровождаться сопротивлением ведущих глобальных держав против России», — заметил Рогозин.

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА СЕГОДНЯ, 10.03.2016: В ТЮМЕНИ УСПЕШНУЮ ПОСАДКУ СОВЕРШИЛ САМОЛЕТ С ПОВРЕЖДЕНИЯМИ В ШАССИ

Пассажирский борт компании «Ямал» во время вылета из аэропорта Тюмени (Рощино), лишился правого колеса основной стойки шасси. Однако, несмотря на указанную поломку, смог успешно приземлиться и пострадавших в ходе инциндента нет (пресс-служба аэропорта подтвердила данную информацию).


По данному факту уральским СУ СКР на транспорте начата доследственная проверка и рассматривается вопрос о последующем возбуждении уголовного дела.

Новости России и мира сегодня, 10.03.2016: Forbes — Москва стала третьим городом в мире по числу миллиардеров

Американский финансово-экономический журнал составил рейтинг городов мира по числу проживающих в них миллиардеров. На первом месте оказался Нью-Йорк, на втором – Гонконг, а на третьем расположилась российская столица. Журнал Forbes поставил Москву на третью строчку в рейтинге городов мира, где проживает наибольшее число миллиардеров.

По данным журнала, в столице России проживают 60 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 270,6 миллиардов долларов. Первым в рейтинге городов стал Нью-Йорк, где 79 жителей-миллиардеров владеют состоянием в 364,6 миллиардов долларов. На втором месте – Гонконг (68 миллиардеров с состоянием 261,3 миллиарда долларов).