Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Вирус Зика убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона

Вирус Зика убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона
Реклама

Ученые США и Бразилии, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что вирус Зика убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона. Причем нарушения происходят независимо от времени инфицирования беременной женщины.

Исследователи из Бразилии и Америки заявляют, что вирус Зика поражает особый тип ткани, которая служит для формирования коры головного мозга. А вот другие клетки, формирующие все остальные органы, не затрагиваются. Это показали проведенные опыты. Как утверждают медики, инфицирование наносит огромный вред плоду независимо от того, в какой период беременности мать была инфицирована. Как подтверждают результаты УЗИ у женщин, получивших положительны ответ на тест о заражении вирусом Зика, у 29% из них плод развивался неправильно. Однако по-прежнему прямых доказательств между вирусом и микроцефалией плода пока нет.

В настоящее время задача генетиков — найти пути, чтобы не допустить инфицирования и как можно точнее изучить последствия заражения. Отметим, ВОЗ признала вирус угрозой мирового масштаба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции