Суббота, 10 декабря 2016 года

НАСА переносит отправку зонда InSight к Марсу на май 2018 года

НАСА переносит отправку зонда InSight к Марсу на май 2018 года
Реклама

Агентство НАСА огласило информацию о том, что переносит отправку зонда InSight к Марсу на май 2018 года. Отправка аппарата должна была состояться в марте 2016 года, однако накануне в нем была обнаружена разгерметизация в одном из главных научных приборов зонда.

Пресс-служба лаборатории НАСА заявила о том, что из-за серьезной неполадки отложен старт зонда InSight к Марсу. Следующая попытка отправить аппарат будет предпринята в мае 2018 года, если все неточности будут устранены. На данный момент обнаружена неисправность в работе одного из важных инструментов — сейсмометра. Неполадки являются настолько критичными для всей научной ценности экспедиции, что агентство предпочло перенести отправку зонда.

Как отмечают в НАСА, отправка аппарата возможна лишь в определенные временные промежутки, которые длятся несколько недель. Поскольку точно известно, что до начала необходимого промежутка починить деталь не успеют, придется ждать следующего подходящего момента. Промежуток между подобными «окнами» составляет 26 месяцев. Как отмечают специалисты, такое положение дел может крайне негативно сказаться на бюджете всей миссии к Марсу в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции