Вторник, 25 апреля 2017 года

Умирающая звезда показала, как погибнет Солнце

Реклама

Умирающая звезда, недавно обнаруженная учеными, показала, как погибнет Солнце. Исследователи выяснили, что космическое тело имело максимальное сходство с нашим светилом.

Изучая снимки, полученные телескопом Hubble еще в период с 1993 по 2009 годы, ученые обнаружили планетарную туманность Kohoutek 4-55, образовавшуюся из-за гибели звезды. Смоделировав нашу Солнечную систему, исследователи обратили внимание на то, что она будет иметь максимальное сходство с полученным снимком. При умирании звезды ее внешние слои поглотит космос, а раскаленное звездное ядро полностью обнажится. На снимках ученым хорошо виден красный цвет, который демонстрирует наличие азота, синий — указывает на кислород и зеленый — на водород.

Отметим, что умирающая планетарная туманность расположена на расстоянии в 4 600 световых лет от Земли. Наше Солнце будет вести себя подобным образом, а полностью остыв, превратится в белого карлика. Однако к тому моменту наша планета и близкие к ней полностью сгорят и превратятся в туманность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции