Суббота, 3 декабря 2016 года

Слушания по делу о скифском золоте пройдут 5 октября

Слушания по делу о скифском золоте пройдут 5 октября
Реклама

В окружном суде города Амстердама пройдут слушания по делу о скифском золоте, назначенные на 5 октября текущего года. Об этом заявила официальный представитель суда, однако подчеркнула, что дата может измениться при определенных обстоятельствах.

Слушания по делу о скифском золоте назначены на 5 октября и пройдут в окружном суде Амстердама. Иск был подан крымскими музеями еще в октябре 2014 года. Они потребовали от Университета Амстердама вернуть коллекцию, включающую более двух тысяч предметов, на полуостров. Коллекция использовалась для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря». Однако на наследие скифов претендуют Украина и Россия, обе заявившие свои права. Ввиду неопределенности ситуации в Амстердаме пока приостановили передачу ценностей. Сейчас ждут юридических оснований разрешения конфликта или же будут ожидать, пока стороны самостоятельно не придут к соглашению.

Отметим, что в Амстердаме использовались коллекции Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Бахчисарайского музея и Херсонеса Таврического.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий