Воскресенье, 25 июня 2017 года

Зонд Dawn получил новые фотографии загадочной пирамиды на Церере

Реклама

Зонд Dawn, уже год успешно работающий на орбите, получил новые фотографии загадочной пирамиды на Церере. На детальных снимках ученые смогли подробно рассмотреть интересующий их объект. Выяснилось, что это вовсе не пирамида, а образование, представляющее собой плоский конус.

Зонд Dawn, работающий на орбите Цереры, смог передать на Землю подробные снимки горы Ахуна, которая давно привлекла внимание ученых. Как выяснилось, это не пирамида, а самая настоящая гора. Исследователи не предполагали, что могут увидеть такую величественную гору. Вопрос о ее формировании и дальнейшем существовании на сегодняшний момент остается открытым. Для ответа на него пока нет достаточных данных. Еще до того, как были получены снимки с зонда, учеными была обнаружена загадочная гора. На ранних изображениях она выглядела как светлое пятно. Ученые все это время предполагали, что возвышение, имеющее в высоту пять километров, представляет собой пирамиду.

Отметим, что ученые продолжают внимательно наблюдать за объектом, пытаясь выяснить происхождение блестящего материала, которым покрыта часть склонов горы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции