Воскресенье, 25 июня 2017 года

Выводы ученых: метеоритная пыль возникла в результате взрывов звезд

Реклама

Ученые пришли к выводу, что метеоритная пыль могла возникнуть в результате взрывов разных звезд. Как сообщают исследователи, это может указывать на то, что сформировавшиеся пылинки пришли к нам из-за пределов родной Солнечной системы.

Исследователи в очередной раз заинтересовались вопросом метеоритной пыли. На этот раз они выдвинули гипотезу в основе которой лежит теория о том, что такого рода пыль возникает в после взрыва разнообразных звезд. При этом, если теория получит практическое подтверждение, то это будет означать, что пыль образовывалась далеко за пределами нашей родной Солнечной системы. Как информируют авторы гипотезы из исследовательского центра в Мичигане, такие частицы ученые часто находят в разных метеоритах.

Некоторые научные сотрудники и вовсе называют подобные находки «весточками» от новых звезд. Еще один акцент сделали физики-ядерщики, которые прослеживали изотропный состав материала, переданного на детальный анализ. Здесь они зафиксировали странное соотношение кремния с порядковыми номерами 28 и 20.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции