Пятница, 9 декабря 2016 года

Кулижников и Елистратов: спортсменов уличили в приеме мельдония, допинговый скандал набирает обороты

Кулижников и Елистратов: спортсменов уличили в приеме мельдония, допинговый скандал набирает обороты
Реклама

Допинговый скандал, в котором оказались замешаны российские спортсмены, продолжает набирать обороты. Начался он с откровенного признания теннисистки Марии Шараповой, которая заявила, что по собственной невнимательности употребляла запрещенный с 1 января 2016 года препарат. Свою вину она отрицать не стала, а попросила лишь объективного расследования.

Кулижников и Елистратов: спортсменов уличили в приеме мельдония

Теперь же выясняется, что сразу два именитых российских чемпиона Павел Калужников и Семен Елистратов могут оказаться под запретом в мире спорта из-за употребления допинга. Примечательно, что речь во всех этих случаях идет о том, что спортсмены принимали препарат мельдоний. Уже известно, что из-за положительной допинг-пробы олимпийский чемпион Семен Елистратов пропустит Чемпионат мира по шорт-треку в Сеуле, который пройдет в Южной Кореи с 11 по 13 марта. Он выведен из состава сборной России. Еще один отечественный прославленный спортсмен — пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, оказался в аналогичной ситуации, поэтому пропустит финал Кубка мира по этому виду спорта.

Кулижников и Елистратов: В допинг-пробах пятерых российских спортсменов был обнаружен мельдоний, включенный в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. По словам министра спорта России Виталия Мутко, некоторым федерациям не удастся избежать санкций за проявленную халатность.

Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист сборной России Александр Маркин во вторник пополнили список российских спортсменов, отстраненных за употребление запрещенного препарата мельдония. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что стоит ожидать новых случаев дисквалификаций российских спортсменов за употребление мельдония, хотя они не будут носить массовый характер, а некоторым спортивным федерациям РФ все же придется понести наказание. Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг.

Кулижников и Елистратов: В понедельник сначала было объявлено о том, что мельдоний, внесенный в список запрещенных препаратов лишь с 1 января 2016 года, был найден в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, взятой на чемпионате Европы, где она вместе с Дмитрием Соловьевым завоевала бронзу в танцах на льду. А вечером по московскому времени теннисистка Мария Шарапова призналась в том, что на Открытом чемпионате Австралии сдала положительную пробу – и снова на мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды «Катюша» Эдуард Ворганов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 20
Бузова и Тарасов последние новости: как супруги делят имущество
00 : 16
Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ: тайны старого цирка
00 : 13
ПСВ – Гоу Эхед Иглз 10.12.2016: анонс и прогноз матча, смотреть онлайн
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Михаил Терехин принял решение стать адвокатом; Татьяна Африкантова не доверяет Чуеву
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Денис Высоцкий сбежал с проекта по семейным обстоятельствам; слухи о беременности Кати Жужи
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Кауфман простит Яббарова за шубу; Глеб Жемчугов приударил за Александрой Харитоновой
23 : 56
Дом 2 дневной выпуск 10.12.2016: Ольгу Бузову подписчики сравнили с «горбатой лошадью». Фото головы лошади
23 : 45
Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн
23 : 41
Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн
23 : 39
«Битва экстрасенсов» 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку, имена финалистов
Выбор редакции