Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мария Шарапова призналась в допинге, новости сегодня, 09.03.2016: теннисистка знала о запрещенном мельдонии

Мария Шарапова призналась в допинге, новости сегодня, 09.03.2016: теннисистка знала о запрещенном мельдонии
Реклама

Прославленная российская теннисистка Мария Шарапову, которую уличили в применении мельдония в виде допинга, в чем она уже созналась, не могла не знать о том, что это лекарственное средств с 1 января 2016 года внесено в список запрещенных для спортсменов. Об этом ее предупреждали не менее пяти раза, а первое уведомление на этот счет на имя Шараповой направили еще 30 сентября.

Мария Шарапова призналась в допинге, новости сегодня, 09.03.2016: Нужно понимать, что абсолютно все спортсмены получают уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA), когда сотрудники организации вынуждены обновлять список запрещенных к употреблению препаратов. В случае с Марией Шараповой система сработала безупречно, поэтому еще 30 сентября прошлого года на ее имя направили соответствующее письмо, из которого следовало, что с 1 января 2016 года мельдоний будет запрещен для употребления в спортивном мире.

«Уведомление об изменениях приходит 30 сентября. То есть, у вас есть октябрь, ноябрь и декабрь. Все теннисисты его получили. Этот случай — безрассудство и не поддается описанию», — рассказал бывший президент WADA Ричард Паунд. Он также высказал уверенность в том, что Шарапова попросту не могла не знать о запрете мельдония.

Мария Шарапова призналась в допинге, новости сегодня, 09.03.2016:

Как отметил на своей странице в Twitter журналист Daily Telegraph Оливер Браун, после положительного результата допинг-теста россиянке грозит дисквалификация на четыре года. Такое наказание последует в случае, если будет доказано, что она принимала вещество намеренно.

В случае же непреднамеренных действий, теннисистку могут отстранить на два года. Бывшая первая ракетка мира, победительницей пяти турниров Большого Шлема, рассказала о положительных результатах допинг-теста на мельдоний во время пресс-конференции в понедельник. Пробы были взяты на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Мария Шарапова призналась в допинге, новости сегодня, 09.03.2016: Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявлял, что обнаруженный допинг не помешает Шараповой принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро этим летом. Мельдоний входит в состав милдроната, повышающего выносливость во время интенсивных тренировок и снимающего напряжение мышц при нагрузках.

Всемирное антидопинговое агентство с 1 января 2016 года причислило милдронат к гормонам и модуляторам метаболизма разряда S4, за который спортсмен может быть отстранен от соревнований на 4 года. Мельдоний запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий